みんなのレビューと感想「草薙家当主は初花を愛でる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

草薙家当主は初花を愛でる
  • 2024/07/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ダリア様

面白かった❗今のところ一気に全話見ました❗作者様の作品は前から好きですが、
    やはり主役二人がイケメンと、可愛らしいのが良いですね。見やすい。ストーリー的には、
    無理感なくさらりと、いけます。
    一話だけだと❓️だけど、読んでくるうちに、
    グッとくるというかキュンキュンしてくるというか。
    これからがすごくすごく楽しみです❗
    早く続き読みたい❗

不思議な感じ

表紙の絵は美しく、期待しましが
    中身は雑な絵が多くて、少しガッカリ

設定は現代なのか、中世貴族?と
    ミックスな感じに陥ります

ヒロインが子供のときに家出して、拾われた洋館主人に恋するストーリー
    20歳の誕生日に告白しますが、主人は自分の年齢は100歳を越えてると、まさかの展開…
    ン?ファンタジー?
    ストーリーは面白そう❗️

美しい

表紙の美しさに釣られて読みました。
    無料分しか読んでませんが、とにかくダリアさんが美しいです。
    ファンタジーも含まれてるみたいです。

期待どおり!

Twitterで、新作始まります~との告知で、読みましたが、これはもう期待どおり!それ以上です
    主人公を助けた、草薙当主『ダリヤ』様は、文句なしのイケメンに謎…これは美味しすぎる
    シーク様でもそうだったが、少女漫画を描くのはホントに上手
    この先が楽しみ。
    ぜひコミックスにしてほしい!

両親が亡くなり、おばに引き取られたが、虐待を受けて育ったヒロイン。
    逃げ込んだ洋館で出会った彼は不思議な寿命を持つ占い師だった。
    成人して、彼に告白するヒロイン。
    自分の一生を共に過ごせない彼はヒロインに「普通」の生活を望むのだが、彼もヒロインのことが大切で。
    ファンタジー要素もあり、話数もちょうどよい。
    ヒロインもかわいい。
    読んで楽しかった。

絵がめっちゃすきです

魅力はなんといっても絵!!!
    男性はとってもイケメン、ステキ。
    女性はきれい、かわいい!
    お話はファンタジー設定だな、とは思いましたが、その切なさ……
    不老不死だから人を愛しても相手だけ老いていき、看取らなければならない…だから愛さないように距離をとる…とっても切なかったです。
    でもおもしろかったです!!

絵がとても繊細で綺麗で無料分読ませていただきました。ダリアさん、とてもミステリアスでドラキュラ的な要素をお持ちですね。不老不死だなんて、今までに読んだことないタイプの少女漫画かも。男性コミックのジャンプなどの漫画なら、よくあるケースですが^_^
    ストーリーが完結まで少ないのであっという間に課金して終われるのもいいかも。

by uW

続きが早く読みたくなります!

大好きな先生の新作が始まって嬉しいです。
    主人公の女の子も、保護者のダリアさんも絵がとても綺麗です。小さい時に保護して育てた女の子が20歳になったら保護者に告白するって、こんな綺麗な男性なら好きになってしまいますよね!
    まだまだ読み始めたばかりなので早く続き読みたいです。

美しい話です

ヒロインの純粋な気持ちに涙が流れました
    最後は少し物足りなく感じました
    できれば続きが見たいです
    ダリアさんがヒロインを看取るまで!
    壮大な物語になるかもですが、子供が出来てもしその子もダリアさんと同じ体質なら、ダリアさんも寂しくなくなる…
    などの想像を勝手にしてしまいました
    続き、読みたいです

by 恵琉

不遇な環境で叔母に育てられていたヒロインが逃げた先は山にある幽霊屋敷。
    そこにいたのがイケメンのダリアさん。
    ダリアさんの養子として育ててもらいヒロインも20歳に。
    ある日ヒロインがダリアさんに告白をした事で次々に明かされていくダリアさんの秘密。
    不老不死100歳越えのダリアさんと20歳女子大生の恋の行方が気になる作品です。