みんなのレビューと感想「草薙家当主は初花を愛でる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

草薙家当主は初花を愛でる
  • 2024/07/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ファンタジー?

不老長寿って寿命がある人からすれば羨ましいことかもしれないけど、自分がその立場になると悲しくて寂しくてずっと孤独感におそわれそうだなと思ってしまいます。そんなダリアさんの人生を彼女が明るく照らしてくれることを願いながら読みます。

私も愛でて欲しい!

ダリア様が美しすぎます。短編だし、先が気になるので購入しようと思います。
    私も幸せな生い立ちではないので、憧れますね~あしながおじさん的な方に。ダリア様のような素敵な方に拾われて育ちたかった♡
    ヒロインの恋が実るといいな。

ダリアさんには秘密が‥

親類から、酷い扱いを受けて逃げ出した主人公。逃げた先で出会ったダリアさん。ダリアさんに育てられ親以上の感情を持ち20歳になったので想いを伝えようとするけど‥まさかのダリアさんにはただならぬ秘密が‥気になる始まりです。

無料分読みました(1話読了)

絵がかわいくて好きです!
    Twitterの広告では、どうもこのダリアさん100歳超えてるって話をしてたけど、どういうことかしら?ドラキュラとか人外なのか…そして、2人の関係がどうなっていくのか、気になります。

老けないイケメン

保護者代わりとなって、ずっと育ててくれた人は老けないイケメン。
    またその人に恋心をいだいてしまうストーリー。好きなのか、そうでないのか
    曖昧な態度なからも、自分の気持ちに気がついてなさそうで、今後の展開が楽しみです。

絵がきれいで読みやすいですが、展開が上手く入ってこないというか、ツッコミどころが多い気がしてそこが気になってしまいます。主人公が特定の年齢になったら告白するぞっていうのも、長年お世話になってたのに軽い感じがして少し違和感ありました。

これ終わり??

まず、絵がとてもきれい。これに惹かれて購入。内容はこれで終わるとは思わなかったかな。ハッピーエンドで終わるけど、なんか色々モヤモヤ。この続きや不老不死からの何か…期待しちゃうので、つづきを作って欲しいなと思います。

草薙家当主は初花を愛でる

気になる絵だったので、無料を読み次が気になるから、換金して読んでます。ただ不老不死だと韓国ドラマのトッケビを思い出した。最後は、主人公死んで生まれ変わったら、彼に会いにきて終わりかな?

絵がきれいだし、主人公が素直でまっすぐな性格なので、気持ちよく読めました。当て馬のフジ君はかわいそうですが、主人公が好きな人と結ばれてよかったです。欲を言えば、最後割とあっさり終わってしまったので、もう少し盛り上がりたかった…

個人的なことですが

設定が好き!当主のクールなのに主人公を愛してる感じがぐっときます!が、大変個人的なのですが西洋ストーリーじゃないのにダリアさんて呼ばれてるのがなんだか…違和感です。でも個人的なことなので作品ふよいと思います!