みんなのレビューと感想「草薙家当主は初花を愛でる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

草薙家当主は初花を愛でる
  • 2024/07/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ハマる内容ではないかと。

虐待受けてて引き取られたという内容から、いきなり主人公が20歳で、ダリアさんを好きなってて。
    読んでて気持ちが乗らないし、印象にも残らない。
    後々、2人の関係が出来ていくエピソードとかあるのかな?期待薄な印象でした。

せつない

子供のときに親戚からにげてきた主人公が逃げ込んだところは幽霊がでると言われてる館。だけどもう暴りょくを受けたくなくて戻りたくない。そこにいた家主に、助けられ二十歳を迎えてもう大人の女性として見てもらいたい。
    恋愛が楽しみです

ちょっとよくわからないけど

虐待から逃げて入り込んだ屋敷の主が保護者になるって、なんか非現実的な展開がイマイチ入り込みづらいですが。なんならわざわざ設定を現代日本にしなくて異世界設定にした方が読みやすかった気がするけどなあ、、

展開が早い

もうちょっと小さな頃や途中のエピソードで、ダリアさんのミステリアスぶりが見えるとよかった。今はただの美しい人ってだけになってる。ヒロインの恋心も途中のエピソードがないから薄っぺらい。それが残念だけど、絵は美しいです

by っぷ

絵がとても綺麗です
    無料分が1話しかないのが残念
    両親がなくなり預けられた親戚から
    虐待を受けた主人公
    幽霊屋敷と言われるお屋敷に逃げ込んだ
    ところからはじまる
    20歳になったら主に告白しようと決めていた
    どうなる?

by ゴキ

表紙の絵(ダリアさん)が美しすぎて
    無料の1巻だけ読みました。
    みなさんのレビューみてると
    ただの純愛物語ってわけではないようですね笑
    先が気になってしまうたちなので
    もう少し話数が増えたら一気見したいです。

by m a r u

作者買いです。不老不死のダリアさん見惚れちゃいますね。果たして、ダリアさんの子どもはどうなんでしょう?不老不死なんでしょうか?と、ハッピーエンドの続きを妄想しました。もう少し、ラストに余裕が欲しかったです。

ダリアさん素敵❗

年齢が100歳以上❓とは思えないくらい、ダリアさん格好いいですね。
    ヒロインの女の子も可愛いけど、ちょっと幼っぽさがあるかな。
    短いストーリーでしたが、もう少し展開があっても良かったかな。

表紙にびびっときて!

表紙の絵が素敵すぎて読んでみました。
    まず最初の展開が、、え!?!?

凄すぎてそこから先にうまく入り込めず。
    そして女の子もなんか絵があまり好きになれず無料分のみにしました。

ファンタジー要素?

表紙のダリア様がめっちゃカッコよくて無料分を読んでみました!主人公の女の子とは幼い頃に出会ってるのに20歳になっても当時のビジュアルと変化なく。。。これはファンタジー系ですね!!