【ネタバレあり】いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~のレビューと感想(764ページ目)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,438
評価4 28% 6,060
評価3 11% 2,470
7,631 - 7,640件目/全8,020件

なんとまぁ

無料分しか読んでないけど、元彼氏がクズすぎてとんでもない奴だ。
    戸籍が汚れなくて済んで良かったのかも。
    最低最悪な奴と別れてはるなちゃんに幸あれ!

展開はよくある漫画話だと思う。
    契約って言われて、いつのまにか本当に気になって好きになって、っていう感じね。
    とくに面白いとかじゃないけど、絵も好きだから読めるって感じ

一瞬で11話まで読み終わりました〜!

『 あれ、もう続きない! 』
    絵も綺麗で読みやすいので、驚くほど11話までが早く感じてしまいました。

イケメンハイスペの理人とかわいい見た目と控え目な遥菜の期間限定の結婚。
    遥菜の前職で関わっていたふたり。

同僚でもある婚約者に裏切られた遥菜が退職した事により、理人の家の家政婦をする事に。
    (彼女のスペックからいきなり家政婦はないよな〜とは思ってしまいましたが笑)

読んでいると、おそらく理人は以前に遥菜と似た感じの子とお付き合いをしていて、何かトラウマのような傷を負ってしまったのかな。と感じました。

遥菜の元婚約者が最低すぎてイラ立ちしかありません。。
    同じ会社の別の子に手を出して、あまつさえ遥菜に仕事を押し付けて、自分の成果にして浮気。
    遥菜のご両親への挨拶も、前日出勤→浮気相手と朝帰りした同じ服とか、本当にありえない。。
    絵に描いたクズチャライケメン。
    『必ずバチ当たれ!』と思ってしまいました。。

理人と遥菜、お互い相手に誠実で思いやりのある2人。
    一年後も、笑って生活を続けていてほしいです!
    続きが楽しみです。

by halsaya
    • 1,120

ありがちな

ハーレクインロマンスっぼいかな?それとも、韓流かな?金持ちもしくは、職無し女子のシンデレラストーリー
    だけど、その先が気になる作品ですね。

これ絶対好きでしょ

お互いに傷をおった恋愛をしてきたなかでの契約結婚だけど、明らかに相思相愛。理人は愛がダダモレ。遥菜は無理してこれは契約結婚と言い聞かせてる割には昔の清貴と比べては、理人さんからの愛を感じ…。いいじゃない、このまま本気で愛し合って欲しい。御曹司だけど苦労してきているところがいいね。早く次が読みたい!

よし!

好みの内容!!逆転劇だいすき!これからもっと更新されると良いな。主人公最初の彼と結婚する前でよかったね!

始まりがバタバタすぎてなんだか集中出来ない。
    いくら契約結婚の前置きとしても結婚間近の彼氏、というか両親への挨拶前日に別れる彼氏とあれは無いんじゃないかな。

元彼最悪

ヒロイン、嫌な男に引っかかったなー。傷ついてボロボロだろうけど、少しやり返してもいいと思うけどな。その元カノって私だよー。婚約までしてたんだよー。実家に挨拶に行く直前だったんだよー。なのに浮気して開き直ってんだよー。最低だよねー。くらい言いなはれ

広告が頻繁に出てくるので無料分だけ読みました。
    他の方も書いてますが、破談が広まって会社に居づらくて退職はわかるのですが、なぜ二股男と寝とり女が批判されないのか?
    プロポーズしたなら結婚したかったんだよね?夜がダメで浮気はわかるけど、破談の理由には弱いと思いました。
    ああいう男は自分の言うこと聞いて大人しく家庭を守る嫁は嫁、欲望を満たす浮気相手は浮気相手でキッチリ分けそうなのになぁ。
    登場人物の心情や行動が共感出来なかったので☆2です。

浮気からの逆転

浮気されてて、元彼氏はほんとつにつきあってたの?くらいバカにしてくるし、キーパーソンになる相手の方もそっけないし、と最初はなんだかなあ…の連続で、そこからの逆転が、スッとする感じです。