ポコ丸ぶひぶひさんの投稿一覧

愛人と公爵

一目惚れした少女に騙されたと勘違いした公爵が自分の愛人にするも、浮気をしたと勘違いをして追い出したら子供を妊娠していた。
    愛人だった少女は1人働きながら子供を育て、公爵から子供の存在を隠すが5年後突然探しにきて…という勘違いから生まれる素直になれない公爵と大人になり母となった少女のすれ違い恋愛ストーリー!

加害者側って謝って終わり?

子供が大きく慣ればなるほど、交友関係が複雑になり親が知らない関係が出てくるもの。
    いじめは加害者側はほんの冗談、軽い気持ちなのかもしれないけど被害者はずーと心に残るもの。そんな時親として何が正解なのか。
    親となった今、考えさせられる話でした。フリースクールでもなんでも、子供が子供らしく楽しく過ごせるのがベスト。

わー!気になる!

主人公のお姉さんは新聞社の編集長。生活力のない彼女の家に転がり込んできた男の子との不思議な生活が始まります。
    実は男の子は黒い世界の人間で、新聞社に勤めるお姉さんに近寄ったのも理由があるみたい…
    現在配信されて話では男の子の怪しい動きを知ったお姉さん…というとこまでなので続きが気になる!

ありきたりだが、婚約者げ腹立つ

ありきたりな悪役令嬢転生もの。異世界からの少女が聖女となり、改心した主人公と婚約者の仲を怖そうとする。
    なんでこういう話て決まって聖女が好奇心旺盛(わがまま)で、無邪気って設定なんだろう。
    主人公は大公と恋仲になるので、聖女に仕返しをしてほしいところ。

一話目から怪しい…

よくある婚活してろくな男に当たらなくて…というお話ですが、意外と現実にもあるのかも。
    一話目の男性が実家暮らしで家に入れてもらえない、会ったその日にキス。キザなセリフを言うあたり非常にあやしい。
    婚活サイトや有料の結婚相談所に登録されてる独身者はやばめの人しか居ないと聞くし
    綺麗な主人公には良い人に出会ってほしい…

他のレビューを読んで

広告から飛んできた。レビューを見て、無料分だけじゃなく有料分を読んで!とお薦めがあったから読んでみた…ら!
    めちゃくちゃ良かった!
    旦那さんの見方がカラッとかわった!
    まだまだ地域や家庭によって男性の家族をたたせる風習残ってるんだろうし
    最後はスッキリする終わり方だった。

不倫とサレ妻

広告を見て購入!よくある不倫もので、元同僚の協力もあって旦那と相手女に面と向かって離婚を突き出せます。しかし、よくあるストーリー展開と相手女の正体に、話の前方で先が読めてしまいました。主人公はいい子ですが、職場にも嫉妬に狂った女が居たり不倫だけでは終わりそうも無いお話です。

仲の良い歳上婚約者

顔に斑点のような模様が浮き出る呪い持ちの少年と婚約することになった女の子。怖がられていた少年を優しく介抱し、とても仲良しの婚約者となります。少年のお父さんにも気に入られ、彼女の発言や考えにも一目置かれるように。展開が遅いので早く大人にならないかなーとモヤモヤ。

怖いけど優秀

怖いけど弁護士の腕は優秀な彼に、叔母の相談をしているうちに好意を持つ。そのまま事務所で働き始め服装を変えたりアピールするものの、興味をもってもらえず…という恋愛と弁護士として悩める人を助けていくストーリー。主人公がウブでいじらしいですが、弁護士の彼が良い人なので上手くいって欲しい。

新しい

転生もの数多く読んでいますが大体は女主人公が暴君や望まない結婚を回避し、素敵な男性と幸せになる話。女主人公に非がないキャラクターが多いけど、浪費家な女主人公に寡黙でかっこよく家臣に愛されている主人…
    今のところ女主人公が好きになれないが旦那様がカッコイイので読みます。