いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,536
評価4 28% 6,119
評価3 11% 2,487

自分がなく共感できないヒロイン

何の意志もなく、ひょんなことでハイスペなイケメンと結婚して、お互い好意はあるもののなかなか進展なし、というのが、電子書籍漫画の定番すぎてお腹いっぱい。
    開業医の娘で顔もスタイルも良くて仕事も有能なのに、営業アシスタントというのも時代錯誤。辞めたらあっさり家政婦というのも、自分がなさすぎ。作者はどんな世代の人なのだろう。

最初は破談になって、略奪女の偉そうな態度に期待していたけど、元彼の「つまらない」がすごく納得。

元々サポート役が向いているのかもしれないが、あまりにも自分がなさ過ぎて、昭和のオジサン好みの性格に苛つく。
    色々引っ張っているけど、どうせ最後はハッピーエンドなのでしょう。

そろそろ離脱かな。

by Rosina

続きが気になるけど展開遅すぎる

続きが気になるけど原作より膨らませ過ぎて展開が遅い。主人公のはっきりしない態度もちょっとイライラ。こんなんだから町田も浮気したんだな。ダメンズの言いなりにされるし、契約旦那に気持ちをはっきり言わないでうるうるお目目?イライラするなぁ。気になるから見ちゃうけど、次の配信早くして欲しい。早く町田とあざと女香里に天誅下ってフェイドアウト、次の展開に進んで欲しい。

なんだか

だいぶ主人公にイライラしてきましたね。
    元婚約者だから何?自分は浮気された側なんだし、もっと強気で対応しようよ。
    まあそういう性格なんだろうけど…いや、いくら何でも情けなすぎる。全て他人任せ。
    自分で幸せ掴みに行って欲しい。
    元婚約者と浮気女の馬鹿さ加減も引くレベル。
    せめてもう少しテンポ良く話が進むならまだしも、更新ペースも遅いし、読んでいて疲れて来ました。

絵は好きなんですけどね。

ヒロインが典型的な「理想の女性像」

家事ができて仕事の補佐もできて、人のために尽くすヒロインに惹かれていくヒーロー、昭和の人間みたいで嫌悪感抱く

微妙…

元カレカップルが異常にクズ過ぎるし、御曹司がチョロ過ぎるし、主人公は弱過ぎるしこちらもチョロい。なんかダラダラ続いてて、強弱がなく感じます。
    スカッとする展開いつか来るのでしょうか。

by NARS

絵が可愛いので、読んでみましたが、ストーリーがなじめません。。読んでいくと ハマルのかなぁ どうかなぁ

楽しみなんですが

裏切られた男にも嫌がらせされた女にも言い返せない
    一応、結婚している相手にも何も言えない
    どうしてそんな自分の気持ちを言えないの
    弱いのが可愛いわけじゃないし。
    もっと強くなれない?遥菜はそういう人なんだと思うけどイライラする。もっとハッキリ自分の気持ち伝えないと。

がっかり。

ヒロインの控え目でも、仕事は丁寧できっちりこなします感が好印象だったんですが、契約妻になってから、ただの健気な女の子になっちゃいましたね。
    なんとなくですが…「旦那様の3歩後ろを文句も言わずについていく妻」をイメージしているのかな?と思いました。それはそれで良いと思いますが、主人公の魅力が全く感じないので「続きを読みたい!」とならないんですよね。男性に振り回されないように、もう少し自主性をもった方が魅力的だと思います。

主人公が、、、

高評価、ランキング1位なので読みましたが
    主人公が弱すぎてモヤモヤします。
    必要な時は意思表示しないと伝わらないじゃん、と。
    まあそれが良いところでもあるのかもしれませんが、
    ダラダラ進んで結局綾瀬常務と両思いになって終わり、
    元彼と略奪女は唇噛んで悔しがるであろう結末が見えてきたので
    最新話読了をもって脱落します。

がっかり

広告で何度も目にして、無料分まで読みました。
    社内恋愛中の彼氏を寝取られ、自身は退職に追い込まれたところを、取引先の御曹司の家政婦としてスカウトされ?家政婦に。人柄と働きぶりを認められて、御曹司のお見合い避けのため契約結婚。という、よくあるストーリー。
    絵が綺麗で、スイスイ読めましたが、とにかくヒロインの魅力が伝わりません。元カレと寝取り女にマウント取られても、何も言い返す事も出来ずやられっぱなしでイライラしました。
    王道の展開で、お互い意識し合って契約結婚ではなく本物の夫婦になってハッピーエンドの予測がついてしまうので、購入はないかなぁ。
    受け身だけでなく、もう少し魅力的なヒロインなら良かったかも。