- 女性漫画週間97位
絵が可愛い
絵が可愛くて好みです。
評価が高くて常にランキングが上位にいるから読んでみたのですが、目新しさはあまりなかった。
今よくある契約結婚してるうちに恋愛に発展するというもの。そして男性が御曹司でヒロインが普通の子。
ストーリーも丁寧に作られているし好感は持てるのですが、男性のほうが見合いと結婚が嫌だということは諸々に付いてくる行事や段階が面倒だということで。
なのに、契約結婚を承諾したとたんすぐに1年後に離婚する予定のヒロインの両親に会いに行くと提案するのは違和感ありまくりでした。
ヒロインも、1年後に離婚すると言ってるのに両親の承諾にそんなこだわりますか?
そこまでしてこのヒロインと契約結婚したい男性側の理由が受け入れられなかったのが残念なところです。by 木蓮水-
途中までのレビューですか…
とりあえず無料だからと思って読みました。
続きは課金はしないかなあ。
無料だったら読みたい笑by さー。、-
漫画にありがちなオフィスシンデレラストーリーだけど、主人公が簡単に流されやすすぎるのにイラッとくる。
by huguito-
あー、うん。
皆さん結構シビアな感想もありますが、まあ確かに日本語がおかしいとか、仕事や会社の事とか特に辞職する事を決めたのに次の職考えてなかった。なんて普通そんなことあります?(笑)能天気な私でさえ転職先探してからとか次どうしよ〜とか思いながら辞めますよ?あと、鏡に向かっておはよう理人さんとかやってて…普通なら怖っ!って引きますよね?あとは、なかなかによかった、って…暫く何だろう…カニ…?いや、何のことなんだろ?って真剣に悩みましたよ1分くらい。ああ!なかなか良かった、って事か!ってやっと理解出来ました。かにって…。に、は要らんよね。
そして確かに腕が短いのがどうも気になりますね…。他はそれなりに上手いのに。でも、幼なじみの男性と見分けがつかん。…とまあ色々書いちゃいましたが、なかなか私は普通に読めましたよ。絵も可愛いし。でも課金はなしです。by めろん子-
お金持ちイケメンと契約結婚という、漫画にありがちな非現実設定、必然的に両思いになるだろう男女2人の話。モノローグ多め。
by なっちぃー-
最近多いですよね。タイトルからストーリーがだいたい想像出来ますが面白いです。主人公も可愛らしくて良かったです。
契約結婚ですが、とても旦那さまに大切にしてもらって幸せそう,今まで仕事も頑張ってきたのに、こんなかたちで退社しなくては、いけないなんでかわいそうだと思いました
契約結婚でも幸せになってほしいですby でご-
2人とも想いあっているのに、なかなか展開できないのがもどかしいですが、応援したくなる2人です。これかはの展開が楽しみ!
by ぽん☆☆☆☆☆-
うーん。
いつわりの愛とは最初の婚約者の方なのか、旦那様の方なのかと深読みしすぎてしまいました。
評価が高かったので期待しすぎてしまいました。
甘すぎるのは良いけど、その設定を作りたかったが為にヒロインにひどい仕打ちしすぎでしょ。
正直最初の方胸糞悪いです。by Peketan-
毎回楽しみにしてるけどあっとゆう間に楽しみが終わってしまう。月1ならせめて数話配信してほしい。
最近話の内容が進むの遅い…by ともーん1988-