みんなのレビューと感想「遅咲きシンデレラ 大人だって甘やかされたい!」(ネタバレ非表示)

遅咲きシンデレラ 大人だって甘やかされたい!

漫画でしかありえない

イケメン御曹司がコンビニ店員やってて、告白されるとか漫画でしかあり得ないですね…そのため、私は流石に感情移入は出来ませんでした💦
    2巻でどうやって話が終わるんだろと思いましたが、やはり甘い展開なまま終わりました。

無料分までですが読みました

仕事出来る女性で、しかも処女で恋愛に奥手、、

って言う設定の漫画他にもありますねー
    流行ってるんですかね同様のストーリー、。

まだ無料分しかよんでないけど、
    主人公は鈍感、年下君にすかれ、出来る同僚にもすかれ
    なんか先が読める漫画で、購入はないかなーって。

でも絵は好きです。

まだ途中までしか読んでいませんが、昔ドラマであったラストシンデレラと似ているなぁと三浦春馬君思い出してしまいました。(関係ないけど(笑))

私の歳的にコンビニでちょっと顔を合わしてた間柄から告白→キスまでするのは共感性に欠けるけど

最後どちらを取るのか!?
    どうなるのか

楽しみです。

by swj

27歳なんてまだ若いのになあ

自分が27より上の年齢なのでそれで遅咲きだなんてちょっとショック!
    シンデレラっていうタイトルにはなるほどなあってなるくらいにはご都合主義な展開が続きますが、そういう養分みたいな漫画でなんやかんや完結まで読んでしまいました!
    コテコテの王道が読みたい方へ!

27歳とかまだまだ若いし、遅咲きっていう年齢じゃないと思うんだけどなあ。漫画を読んでる世代からすると、27歳って若くないのかな?男の人は若い子が好きっていうけど、それはおじさんたちのことで、若い男の人は自立したかっこいい女性を求めてると思う。

夢見るストーリー

同僚の女の子が言っていたように、結婚だけが幸せじゃないと思います。しかもまだ二十代。いろいろ、焦る時期ではあるかもしれませんが、仕事も同僚も癒しもあって、ふと気づけば幸せはいっぱい。でも夢見てしまうシンデレラストーリー。わかりますー。

by griko

ありがちに思えるが…

2話まで無料だったのと評価が高かったのでとりあえず読みました。まず思ったのは展開の速さ。個人的には、バイトくんがヒロインを好きになる過程は後付けではなく最初に欲しかったな。流川さんはちょっと髪の毛長いのが気になりました(笑)

絵が好き

この作家さんの描く絵が好きすぎて特に男性。かっこよすぎです。
    お話は今のところコンビニバイトの大学生目当てで深夜通うOL。
    表紙に3名いらっしゃるのであと一人は当て馬さんかな?
    始まったばかりだから少し様子を見ます。

仕事帰りで疲れたからだにあんな癒しな男性があらわれたら毎日見に行きたくなります!しかも仕事かもだけどやさし過ぎます!顔だけでも疲れが飛びます!そして、これからまだイケメンが登場するのかと思うと楽しみな話でした

そんなに年下かな?

現代だったら6歳年下の男性だって問題ないじゃない?
    男性が年下だと迷惑とか、厚かましいなんてナンセンス。
    反対に女性が年下の場合はなーんにもいわれない。
    年上のオジサンよりずっといいかと思いますわ~