popopoedmさんの投稿一覧

ゆるっとおしゃれに社会問題的なテーマが語られていてすごくすき。
    特に第2話はめちゃめちゃ心に響きました。
    私もネットで叩かれた経験があり、自分に原因があるのではないかとすごく落ち込んで配慮配慮といちいち気にしていたけど、のあみたいな考え方、気持ちの落とし所すごくいいなと納得。
    ありがとうっておもいました。

無料分だけのつもりがとまらなくなりうっかりオトナ買いして読みすすめてしまいました!胸きゅん必至の純愛ものです。
    オンナグセの悪い男性が主人公にだけ誠実という夢設定ながらも、なるほどなあ…という奥深い真相…それをのりこえてのハッピーエンドは読後感もすっきりでまた読みたくなる漫画でした!

ファンをこじらせそうになってきたときのクールダウンに良い作品です…。
    さすがに漫画だから大げさに描かれてますが、どこの世界にもこじらせてるファンているんだなあ…こうなっちゃだめだ!が半分、私の推しだって見えてないだけで、ほんとは別人だったりする可能性もあるよね、、が半分。冷静になれます。

神経衰弱かくじびきのよう

コナリミサトさんの作品が読みたくて開いたのにどれだかわからず、、。作者の名前記載順かとおもいきや裏切られstory4。
    一話ずつ買えるのになんだかだまされた気分!
    結局ぜんぶ読んでしまったものの、だめ男に尽くす話ばっかでつまらなかった…。

27歳なんてまだ若いのになあ

自分が27より上の年齢なのでそれで遅咲きだなんてちょっとショック!
    シンデレラっていうタイトルにはなるほどなあってなるくらいにはご都合主義な展開が続きますが、そういう養分みたいな漫画でなんやかんや完結まで読んでしまいました!
    コテコテの王道が読みたい方へ!

フィクションかとおもってた

他の方のレビューみて疑問に思ったのですが、この作品てノンフィクションがベースなんですか?
    フィクションだとおもって読んでました。
    ノンフィクションもののどす黒くつらい感じはなく、読みやすくてややファンタジーに感じてしまう作品。悪くはないとおもいます。

ファンタジーでミステリー

まるで映画をみてるかのような、おしゃれでちょっとファンタジーなミステリー作品。
    マリアといちごが真逆のキャラクターなのもイイ!続きが配信されるのが楽しみな作品のひとつです。

ほんわかストーリーで癒やされるストーリー。
    とにかく画がきれいで、読者がスマホでみることを計算しつくされた構成のコマづかいにスマホでみるコミックの概念が覆されました!別の作品もみてみたい!!

ドロドロなのにほっこり

コナリミサトさんの作品が読みたくて読み始めました。ドロドロしてるのになんだかほっこりする不思議な読後感を味わえる作風がすごくすき。続きの配信が楽しみです。

気が引き締まる

仕事がいそがしくなってくると自分の食事が添加物まみれになってきてしまう私にはヒヤリハットな作品でした。
    漫画だけにかなり大げさだけど、食生活改めないと心身ともにやばくなるよ!!という警笛を鳴らす作品に気が引き締まった、、