みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(329ページ目)

最初の旦那は最悪だけど

結果的には主人公は幸せの道に進んでて嬉しい。主人公はきれいだし、性格も良いので幸せになってほしい。この先の恋愛模様も気になる。

売られて買われ

こどものころ、孤児院で育ち、そこでは心身ともに良い環境になく、わざと間違った教育をされ、男の子な私は買われていきました

続きが読みたくなる

無料分を楽しく読ませていただきました。設定が重いので嫌われる方もいると思いますが、底辺からの復活なので、読めます。これから虐めてくる悪役令嬢が出てくるのかな?

無料分だけ読みました。
    人間のクズのような男に虐待された末、競売にかけられた幸薄い美人妻を伯爵が救いに来てくれるという逆転ホームラン的なストーリーです。
    伯爵は、おそらく幼き日にぬいぐるみを介して手紙を交換しあった子なんでしょうね。
    幼き日に惹かれたヒロインを必死に探して助けに来てくれるとかキュンキュンする設定なんですが、いまいちストーリーに入り込みにくいです。

まず、ヒロインが25歳っていうのが違和感。
    トラウマがあったり、10年間外の世界から隔離されて過ごしたっていう要素を考慮したとしても、幼すぎる。
    伯爵から至れりつくせりの生活を享受されながらも、なんだかぼんやりしているし。
    相手は命の恩人なんだから、もうちょっと伯爵に対して敬意や関心を持とうよー。
    伯爵もあなたのこと知りたいとか言いながら、ヒロインのトラウマをこじ開けようとしていて、自分本位な人だなーと思う。
    虐待を受けたのは自分のせいだとヒロインが自虐していたとき、伯爵がドン引き(激おこ)していたけど、あそこはもう少し大人の反応してほしかった。
    登場人物のやりとり全般的に「え、そんなことある?そんなこと言う?そんな反応する?」の繰り返しで、感情移入できない。

優しい姿

幸せって思う事は、人それぞれだけど、自分から、幸せをみつけに行くことができないような、環境も有る。でもその中でも、進めるように、力を貸してくれる人や環境ができたら、そんな素敵な事はない。

時代もののストーリー好きです。
    表紙の絵がすごく可愛くて、読みたい!と思いました。面白い!続きが楽しみです。

話がきになる

絵がかわいい。好みです。話しも深そうなので、読んでて楽しいです。今後どうなってくのか楽しみにしてます!

なぞ

捨てられた妻を助けたのはなぜなのか。なかなか話が見えない感じはありますが、とっても大事に思っていることは伝わります。この先の展開が楽しみです。

自由、とは何か。考えさせられます。

自分の意思で考え、行動することができるのは、当たり前のことでなく
    尊いことだと、改めて感じています。
    今の時代のこの国においても、虐待、DVなどの家庭環境や、学校内のいじめなどで、
    「自由」を感じられない生き方をしてる人達も多く居るかもしれません。
    真の優しさは「人の尊厳としての自由」を理解することからだと感じる作品です。

侯爵に買われてどんどん変わって行くクロエが可愛い。
    普通の事を諦めてしまったクロエが変わってどんな風になっていくのかも楽しみ❗

全ての内容:全ての評価 3,281 - 3,290件目/全3,421件