ヒナノナノさんの投稿一覧

一気に全部買った!

ものすごくすっきり!素晴らしい旦那さん。うちの母親がこの母親に近かったので、わかるわかる!と読んでしまった。自分が親になったとき、こっちに口出ししてきて、大喧嘩になった。何年か疎遠になったけど、向こうが反省したようなので、私も歩み寄りました。お母さんを嫌いな子供はいない。まさにその通り。大人になったとき、子供にしたことや気持ちが返ってくると思う。私も反面教師で子育て頑張りたい。

懐かしい

学生時代読みましたが、ここまで長く続くと思わなかったなぁー!大好きなマンガでした。途中で買うのをやめてしまい、最後どうなったかなと気になっていたので、途中から購入。最後、どうして土方さんと......なんだけど、終わったあとのセイちゃんの反応を見たら、何か悟って受け入れたのかな、と思った。出来れば総司との子供を産ませてあげたかったな。もう少し総司とのラブラブなやりとりを見たかったな。子供は総司の生まれ変わりってことなのかな、と自分なりに理解しました。

私の青春そのもの!

大大大大大好きな漫画でした!全巻持ってます!!本当に内容の構成が先生上手!!!大人になってから、読み返すと、また違った価値観で見れて素晴らしい☆時々、ヒュッレム(黄金の鳥籠?)の単行本に天河の番外編が入ってるので、それを見たいなって思ってたけど、そのために単行本を買うの躊躇してたけど、こちらでそこの回だけを購入できたのでよかった!!

やっと理解できてきた

最初はつまらなくて、なんだこれ?と思ってたけど、単なる兄弟愛ではなかった(笑)いつ読みやめてもいいやーと思いつつダラダラとりあえず読んだら、楽しくなってきた(笑)単なるおバカな世間知らずのお嬢様のお話しではなく、めちゃめちゃ複雑(笑)楽しくなってきたけど、少し疲れる(笑)カラーで1話が長めなのがいい。

見ててすっきり!!!登場人物がみんなイイコすぎてほのぼのして、ついつい笑っちゃう(笑)見ててハラハラもイライラもしないし、心を純粋にしてくれる。みんながこんなにお互いを想いあえて、こんな世の中ならいいのになぁって思う。すなのお姉ちゃんも嫌なやつかと思いきや可愛いキャラ(笑)みんながみんな幸せになってほしいー!

広告にひかれて

広告にひかれて、良一くんの話を読みました。涙なしには見られませんでした。自殺は良くないけど、子供を想う親の気持ちは痛いほど分かります。必ず天国で会えて、また生まれ変わっても3人で家族になってることと思います。今度こそ、幸せに☆

頑張ってる!

主人公が人生やり直す物語。絵がきれいだし、中身もだんだん好みになっていっています。主人公もみじめな死に方をしないためにとはいえ、頑張り始めて、周りから認められていく物語。やれば出来る子だったのに、一緒にいた周り(乳母)の育て方や影響がダメだったんじゃないかな?

消防士のお話泣けた

気になって買ってしまった!泣けたし、心が暖かくなる。亡くなってしまうと亡くなった時の事実が分からなくなる。後輩も言い訳しなかったのが、本当に先輩を想ってたからこそなんだな。お互いにお互いを想い合い、会いに溢れててよかった。こんな関係を仕事で築きたい。

すごく良かったのに

最初の頃、まとめて一気読みしました!健気に頑張る主人公を応援したくなったし、このまま幸せになってほしい!!ただ、ここに来てペースダウン&もうちょっと主人公もしっかりしようよ......って思ってきてしまった💦妹にやられっぱなしすぎも意味分からない💦

楽しみ

前の夫から虐待されてて、かわいそうなところがありますが、温かく迎えてもらえて、優しそうでよかった!どんどん心を癒してってほしいなって思うけど、変なのが出てきちゃいましたね😅負けずに頑張ってほしい💦中身はめっちゃおもしろい!わけじゃないけど、絵がきれいなので🙆