みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)

元々の貴族としての気品や気質が表に出せるようになったクロエ。自分の過去の経験、苦労、恐怖を、女性kら無くなるよう法律の改善へと乗り出す

無料分読みました。残り10話程度なので、このあとの大波乱はなさそうで、ハッピーエンドになりそうでホッとしています。

人間抑圧されていると、自分の意志を持てなくなるんですね。クロエが優しい公爵に見守られて、自分の意志を取り戻していく過程がよく描かれています。

公爵もツラい過去を乗り越えてきたんですね。

絵がかわいくて見始めました

イラストが好みで見始めました。主人公が意外にも頭が良いので、気に入ってます。
    あと、それをわかってるヒーローもいいなと思います。

主人公の性格が悪い

無料分のみです。元旦那に虐待され自我を失っていた主人公が侯爵に助けられ(恐らく幼馴染)候爵夫人となり徐々に自分を取り戻すシンデレラストーリーです。
    で、ヒロインがだんだん無口ながら自分を取り戻したら、なかなかの性格の悪さが現れてきました。高慢ちきでヒロインを見下す令嬢が登場しますが、それまでは何も言わなかったのに旦那がでてきた瞬間さんざんに嫌味を言い返して復讐します。
    結局、男に虐げられていたヒロインが別の男の力を借りてのし上がるというだけの話です。

主人公には、苦しくて悲しい生い立ちがありますが、王子様に救われます。
    その王子様がなにやら心に闇がありそうで…
    主人公や王子様を苦しめた悪い人達に復讐をしていく感じが、複雑な気もしますが、悪事が暴かれるのは、スッキリします!

公爵様〜

公爵様優しすぎる私は途中まだしか見ていないのでわからないのですが公爵様と公爵婦人のあいだに昔なにかあったのかなー?

by 莉犬

だんだん、復讐劇の様な内容になり
    やんわりと追い詰めていく様子が楽しい
    周りに悪いやつばかりなので
    次はどうなるのかワクワクする

満足!

この作品は展開が早くて読みやすいです!特に主人公が喋れない設定がダラダラ続いていなかったので、もどかしく思う話が少なくてよかったです

単行本を借りて読みたい!捨てたのなら構わないで欲しいと私が声を大にして言ってしまいそうなくらい次が気になる。

by ウヨ

ちょっと重たい

まだ途中までしか読んでいませんが…
    話の始まりが旦那さまに捨てられる(売られる)という暗いものだったので、追々、新しい旦那さまのもと、幸せになっていくのかと思いきや、自分に理不尽な態度をとる者や過去に自分にひどい仕打ちをしてきた人達に仕返し(?)をするみたいな感じで、読んでいて気持ちが重たくなってしまいました。
    新しい旦那さまは、昔主人公と会ったことがあり、ずっと探していた様なので、これから明るい方に話が進んでくれる事を願います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,340件