NEW侯爵さまと家臣以外周りがひどい
友人夫婦、孤児院の院長、元旦那、家庭教師の令嬢が最悪過ぎて呆れる。
スカッと爽快に仕返ししてほしいです、侯爵さま。by 睡魔に負けるネコ-
NEWまだ、無料分なのですが、、、絵が少し幼く感じます。内容はネタバレになるので話しませんがきっと最後はハピエン♥️で終わると思っています。
by うかばない-
NEW強いヒロイン!
過去の辛い出来事によって深く傷ついてしまったヒロインはヒロインの相手役(アッシュ)のサポートによって成長していくといったお話ですね!
ヒロインが過去の出来事をただ忘れたり、逃げることではなくて、立ち向かって過去と決別するみたいな姿勢がすごく素敵だと思いました!by てひてひ(*´∀`*)-
NEW秘密が多すぎる関係でしたが少しずつわだかまりがなくなり本当に思い会う2人になっていくのでホッとしました。
by まるっこいこ-
淡々と…
トラウマからの脱却と復讐劇を併せた流れでお話としては面白いと思います。
個人的には絵というか色使いがきれいで好みです。
ただちょっと描き方が淡々とし過ぎてるかな。by ほっぴーちゃん-
最初は主人公が可哀そうだと思っていたけど
最初の10話くらいまでは、主人公の生い立ちからしてかわいそうで、少しずつ意思表示をして
変わっていく姿を喜んで見ていたけど、後半は復讐劇ばかりで内容も結構えげつなく
主人公を応援する気持ちになれなくなってしまいました。途中で脱落しました。by にく忍者-
ヒロインが大逆転
妻 競売という新しい設定
ヒロインは、夫に暴力を奮われて抵抗できず虐げられた挙げ句、競売にかけられ、売られた。
この国では200年前から合法らしい。
ヒロインを手に入れたのは、公爵様。
そこからヒロインの大逆転人生が始まる。
公爵様は、かつてヒロインの家で暮らしたことがあるようで・・・
ヒロインは両親が健在の頃は幸せだった。
両親を亡くしてから、隣の夫婦に騙されて、財産を奪われ、辺境の孤児院に入れられ、そこでも騙されどんどん不幸に。
大きくなったら、悪い男と結婚させられ、挙げ句に競売にかけられてた。
公爵様の方も、子供の頃逃げていて、ヒロインの両親に助けられたという過去があった。
ヒロインを救ったのは恩返し?
ヒロインが公爵様の手を借りて、どんどん自信を取り戻し、騙した相手に制裁加えることができて良かった。
新たな目標も出来て、強くなったヒロインとそれを助ける公爵カップルが素敵。
ただ、絵がイマイチで、幼く見えるのが残念。by 漫画好き母-
いい子すぎ
主人公が優しすぎ。あんなひどい目に遭いながらあの程度で復讐を終わらせるなんて、まっだから公爵様に愛されるのかな。昔一緒に暮らしていたのは公爵様?でも女の子だったし、わからん。
by となりのしばふは---
応援したくなる
幼い頃に両親を亡くし、孤児院で育ち、ひどい夫に虐待受けて心を閉ざした彼女の絶望は計り知れない。自分を守るため表情をなくした彼女の前に現れたあたらしい夫アッシュ。彼女の全てを包み込む愛情にやっと幸せを感じられる彼女。
笑顔が戻り良かった、引き続き読みながら応援しますby はなさんやま-
それなりに面白かった
初っ端から妻競売と、あり得ない話しがあり、そこから読み始め素敵な旦那ができ、それが大人になれば男性??まぁそれはそれで面白かったです
by たたよし-