みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗です。クロエのドレスも素敵でついじっくり見ちゃう。
    人の欲望や裏切り、妬み、悲しみ等の辛い部分と、愛情、慈悲深さ等の優しい部分が程よく混ざり描かれています。
    お金や地位で戦うアッシュと違い、苦難にも意思の強さで立派に立ち向かうクロエ。
    基本は優しいクロエだけど、目には目を、歯には歯を、妥協せずに制裁もちゃんと与える強さがある。
    2人の意見が一致しないことが多いのに話は上手く進み纏まるストーリー。
    見ていてモヤモヤすることがなく、後味のスッキリしたお話でした。
    ハッピーエンドなのもいいです!

by kan-aki

主人公の逆転人生ファンタジー

酷い境遇ばかりで生きてきてDV夫に売られた悲惨なヒロインが、公爵に買われることでどんどん幸せになるのがすごく好き
    怯えてたクロエが城に住んでどんどん安心感や公爵への信頼をして特別な存在になっていく様子に心からよかったねという気持ちになります
    それと同時にクロエを酷い目に合わせてきた過去のやつらへの成敗もするのでスカッとします
    夫が何よりクロエの味方なのでどんどん制裁して幸せになって欲しい
    ドレスなどのデザインなどがオシャレで毎回見るのも楽しみの一つです

by aaa666

心温まるけど、実は復讐(笑)

クロエが、最低な暴力旦那に売られて、侯爵様がクロエを買うところからスタートです。

クロエの辛い人生を救ってくれてありがとうございます。
    クロエと侯爵様、昔、接点があったようですね。

最低な暴力旦那のおかげですっかり意思喪失してる主人公ですが、旦那さまのおかげで少しずつ変わっていきます。

そして、絵もキレイで可愛いけど、意思を持ちつつあるクロエが復讐していくところが最高です。

by 聖書

幸せになってほしい…

アッシュに助け出されるまでのクロエが可哀想すぎる…
    理不尽の度を超えていて…
    アッシュにとっても、愛しい人が苦しみ続けてきたこと、いまも苦しみ続けていることが、とっても辛いはず。
    でも、そんなクロエを全て受け入れようとしているアッシュが素晴らしい。
    ただ優しいお金もちというだけでなく、アッシュのここまでの苦労(読んだ回までには、まだそこまでは詳しく描かれていないけど)…や、そういう苦労があったからとクロエへの愛情から、ちゃんと復讐心ももっていて、クロエの過去の精算にも取り組んでくれて…。
    最高の旦那様♡幸せになってほしい♡♡

幸せになってよかった!

幼少期には両親の愛情を受けて育てられたクロエは、ある企てにより両親を亡くして、親切心を装った夫婦から全財産を騙し取られ、辺境の地に追いやられ施設長から男に売り飛ばされ、虐待を受けながら、辛抱していたのにその男からお金のために売り飛ばされようとしたところをアッシュ公爵に助けられ、傷ついた心身を癒され、騙した夫婦や施設長、虐待した男に復讐を果たし、アッシュ公爵の子供達をもうけ、幸せいっぱいの生活を送ることになったもの!最初はどうなるかハラハラしたけど、最後は最高の結果になってよかったです!

読了!クロエとアリンとアッシュと皇太子

66話まで無料だったので、残り10話は課金して読了しました。
    両親との別れを境に不遇な人生を送ってきた少女クロエが、貴族のアッシュに買われて成長していく、というお話。
    よくあるストーリーですが、それなりに楽しく読ませてもらいました。
    アッシュとアリンの関係には驚きましたが・・・
    欲を言えば、皇太子についてはもう少しアリン・アッシュと絡みがあったら良かったかな〜。
    可愛らしい絵に好みは分かれると思いますが、ドレスや邸宅・庭の様子も綺麗に描かれていますよ。

どハマった!!

前半はクロエの暗くて悲しいお話が続いて読むのが辛くなりますが、ぐっと我慢して読み進めてください。クロエにひどいことをしてきた奴ら、みんなまとめてそのツケをきっちり払わされます。修道院長とキャサリンは正直軽すぎる気がするけど、ジョセフと男爵夫妻はスッキリ爽快!

アッシュの愛で少しずつ表情が明るくなっていくクロエがとっても可愛いです。自分の意見を堂々と言えるようになったのは本当に読んでてうるうるしました。クロエに劣らずアッシュの過去もかなり悲惨でしたが、お互いがお互いを本当に思いやって、出会うべくして出会ったんだな、と。普段クロエに激甘なアッシュの、敵には一切の情け容赦をかけない裏面も魅力的。最高の旦那様です。

結婚式以降はずっと幸せほのぼので、とっても最高のハッピーエンドでした。面白かった〜〜!

淡々としている表情から!?

無料から読み始めました!
    シンデレラ物語かと思ってましたが、
    それぞれの登場人物の背景と現状があって良かったです。
    主人公以外、ほっとかれる話も多いので…

表情がなくなる人の気持ちが少し分かったような気がしました。

ちゃんと過去に向き合ってけりをつけたところ、完結している!!!ところ
    絵が可愛いところ、
    評価して良いと思います。

ラストがハッピーエンドなのも良かったでした!!

旦那様の救出のおかげ!幸せに。

最初はあまりに可愛いそうで、見てられなかった…。元旦那は、蹴るは殴るはあげくに彼女を売りに出す。お金欲しさに…。そんな彼女を多分、幼い頃からずっと見守り、酷い目にあっていたら助けようと思っていた伯爵様。少しずつ傷を癒やし、心のケアまでしてくれて。プロポーズまでしてくれた!もうこれで大丈夫。あんな酷い目にあわないから。ちょっと伯爵様の過去が見え隠れするとき、髪の長い女の子が現れる。あれは伯爵様かなぁ。

大好きな作品です!!

表紙と内容がイコールにならないですが、
    広告きっかけで読み始めました。
    妻競売なんて恐ろしいと、最初の印象は暗い
    感じでしたが、
    アッシュとクロエの仲の良さが可愛いのです。
    あんなに純粋に人を好きになれて、向ける笑顔。
    アッシュのような人だったら夫婦は本当に幸せだと思います。

思わず声が出るシーンが有ったり、
    本当に面白く幸せな気持ちにさせてもらえました。

大好きな作品が増えました。
    また最初から読んでみたいと思います。

ドレスや靴も細やかに描かれていて楽しみでした。
    素敵な作品をありがとうございました☆

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,031件