みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ふんわりとした絵です

表紙通りのふんわりとした、ちょっと立体感のない絵です。
    はじめはいやーな描写も多くて、沢山嫌な人が出てきますが、クロエが立ち向かえるようになったら、強くなったなーと、しみじみしました。
    アッシュも我慢強く、優しくていい感じです。
    復讐はきっちりしているので、それも良かったです。
    でも、すっごい盛り上がって続きが読みたいか、というと、微妙なんですよね。
    無料でかなり読んで、まぁ後はこんな感じだろうなーと、予測できてしまうので、無料で沢山読ませて頂いた事に感謝です。

復讐劇ということですかね

3年間ひどいことをされ、妻競売とやらで伯爵が買い取ってくれた。
    そこから復讐劇がはじめる…
    主人公は精神的に追い詰められていた期間が長かったからか、表情もあまりなくたんたんとしていましたが、アッシュの愛情のおかげで少しづつ本来の自分を取り戻す…
    そして、今まで自分に関わってきた意地悪な人たちへたんたんとやりかえしていきます。
    暗いというイメージが強く、2人の仲が深まっていく様子もあまり嬉しくなかったかな…

可愛いです

絵は可愛くて綺麗です。
    文字とかも拘ってて綺麗なのですが…カラー故に読みにくい部分があります。
    柔らかい印象、ホンワカした気持ちの時の文字が黄色く薄かったり加工で光らせて色飛びさせているので見えにくいのが少し難点。
    文字も潰れてたりしますしね。
    ですが感情等が色等でも読み取れるので良いと思います。

話の内容も初めから元旦那等にイライラしたり胸糞悪くなりますが、主人公と侯爵の仲が深まるにつれて、主人公の成長や、胸糞なキャラ達がどうなるかも気になる作品になります。

by 凛兎

うーん?

10話まで読みました。
    くず元旦那から人間的ではない扱いを受けてきたヒロインが、優しい侯爵様に買い取られた妻として大切にされるお話です。
    どうやら過去に侯爵様との繋がりがあるようですが、それ以外に惹かれる謎も特になく…
    なんとなく無料ページを読み進めた感じです。
    途中、とんだ勘違い家庭教師なども登場しますがすぐに断罪。
    このまま同じ感じで進んでいって、侯爵様との過去が明かされて二人が結ばれて終わるのならもういいかなってなりました。
    ただ、心に大きな傷を負ったヒロインが大切にされて、少しずつ心をほどいていく様子は見ていて切なく、応援したくなります。
    読むのはたぶんここまでですが、ヒロインがこのまま大切にされて、授かった幸せをちゃんと幸せだと感じられるようになって欲しいですね。

少し物足りないかな

幼少期からひどい扱いを受け
    結婚しても夫から虐待され続けたクロエ
    金のために売られたが、買った侯爵は実は幼い頃のクロエを知っていてずっと探していたらしい
    はじめは優しくされても信じきれず感情を表に出すこともできなくなっていたが
    温かく接し続ける侯爵によって次第に自分の意思を言えるようになる
    過酷な状況にあったせいで感情の起伏が乏しいという設定はわかるのですが
    なんとなく画面がつまらない感じになってしまっている気がします
    孤児院の院長を追い詰める場面もちょっと回りくどいかな

幸せになってね

最初タイトルの意味が理解できず。配偶者から虐待されてきた女性を、候爵様が買い取って奥様にするということです。こういう貴族等の階級がある世界の話だと、平民や女性は虐げられますよね。読んでいてツラい。それで読むのを止めた物もありました。幸い?、候爵様に身請けされたところから話が始まるので、「ちゃんと幸せになってね」という気持ちで読み進めています。ただ、候爵様にもなにか過去がありそうな。2人の過去の関係も?まだまだ謎は多いです。

ヒロイン像

ヒロインのクロエはDV夫に虐待を受け続けて、挙げ句の果てに競売にかけられるが、金持ちでイケメンの優しい侯爵に引き取られて、侯爵夫人として教育を受ける内に死んだようだった心が本来の知性と意思の強さを取り戻す。彼女を引き取り結婚した侯爵は何やら昔から彼女を知っていたようで。
    ざっとこんな話ですが、もう少し絵柄が大人っぽく、ヒロインの心理描写が丁寧ならもっと好きになれたかも。話としては悪くないのですが。

by zuibun

クロエが綺麗

貴族ではないけれど、貿易会社を経営する両親の元で裕福に育ったクロエ。幸せに暮らしていたのに両親の死後から不幸が重なる…。
    物語は暴力的な夫が、この世界では合法である妻競売でクロエを売る所から始まります。

クロエを買ったのは侯爵家の後継者、アッシュ。アッシュは悲惨な人生で心を閉ざしたクロエに親身に接し彼女を愛します。彼に愛されていくうちに本来の優しく穏やかな性格を取り戻していくクロエ。
    しかし、彼女を不幸に合わせた人物は多くいて、彼等に対してのトラウマを乗り越えるべく、立ち向かっていきます。

話は面白いし、クロエも綺麗でドレスのセンスも大好きです。クロエの復讐メインなので仕方ないですが、アッシュの侯爵として人から尊敬されるようなエピソードも欲しかったです。ひたすらクロエを愛してるだけの男に見えて少し物足りなかった…。

絵に難あり王道シンデレラストーリー

無料分10話を読んで面白かったので、途中まで購入。
    虐待されて不憫な主人公が、侯爵様と結婚して復讐しつつ成長し幸せになるのは凄いキュンキュンするしスカッとします。
    が、画力の問題か婚約指輪が右手だったり左手だったり、同じ夜なのに指輪が行ったり来たり。
    登場人物の心の声も、誰の?という微妙なものや、同じことの繰り返しで中々ストーリーが進まない、というのがマイナス。
    いちを最後まで気にはなっているので、チャージが貯まって他に読むものがなかったら続きを購入する予定です。

一気に読もうか迷ってます

最初の設定が嫁は所有物で何をしてもいい、売ってもいいみたいな発想はホントについていけないとは思いましたが、絵は好きで無料だから読み始めました。あまりにひどい扱いをされてたので、復讐が爽快に進むのを期待してポイント使って読み始めました。確かに復讐はしてますが、幼い子供にしたことのわりには、甘いのでは??と感じてます。肝心な元旦那にどんな風に復讐するのか、完結したら一気読みするかも