みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人生大逆転&復讐もの

女性をまるで所有物のように扱い、妻を競売にかけるという近年稀に見る胸糞展開から始まる話。
    手酷いDV被害にあっていたヒロインが、妻競売でとある侯爵に買われて溺愛され、心の傷を少しずつ癒やしていくと共にかつて自分を陥れた人物に復讐していくというもの。
    DV被害でほぼ洗脳状態にある人の心理描写がよく描かれていると思います。
    最新話の時点でヒロインを陥れた奴らへのざまぁはほぼ完遂したとみえ、侯爵とヒロインの関係などまだ謎に包まれた部分もあり、続きを楽しみにしています。

by S.E_h

虐げられた女性が侯爵と結婚し幸せになる

理不尽に虐げられた妻が、優しい侯爵に買われ、彼と結婚し、心の傷を癒し成長していき、虐げられた悪人に復讐していくというストーリーです。
    絵も綺麗で読みやすく、テンポもわりと早いので一気に51話まで読みました。
    女性漫画の週間ランキングの2位でしたが1位も韓国漫画で、韓国漫画は人気がありますね。
    何故、侯爵が彼女を助け、結婚したかは伏線がたくさんあるので大体の理由はわりと早くわかります。性別の問題とかはまだわかりませんが。
    虐げられて心を閉ざしただけで、子供の頃は裕福で聡明で優しかったので、どんどん侯爵夫人として成長していきいきます。成長の過程も丁寧に描かれています。
    幼い少女の財産を奪い孤児院に売った悪人夫婦や少女を無報酬でこき使った孤児院の院長等は罰を受けますが、比較的温情のある合法的な罰です。まだ罰を受けていない人が残っているのでどうなるかも楽しみのひとつです。
    心の傷で彼女は夫の侯爵と1つになっていないのでいつ結ばれるかも楽しみです。
    前話の最終ページの次話冒頭への使い回しは、私も一気読みしたので気になりましたが、更新の度に読む人が思い出すようでしょうから我慢しています。
    非常に読みやすいのでおすすめです。

七話まで読了
    きれいな絵ですね
    主人公は無表情が多いですが、そこまで嫌いではない顔

ただ使用人なんかに「主人公は優しい人~」等と評価させて主人公はそういう人間なんだと読者に思わせる表現の仕方。

最近多いが漫画なので一コマセリフ入れて終わり ではなく絵やストーリーで表現して貰ったほうが、主人公の魅力に読者が自然と入れ込む形になりやすいですね。

というかそういう表現飽きました。。こういう縦読みカラーのまんがソレばっかりなんだもの…………

絵がかわいくて見始めました

イラストが好みで見始めました。主人公が意外にも頭が良いので、気に入ってます。
    あと、それをわかってるヒーローもいいなと思います。

絵がほんかわした独特の可愛さなのに、妻を競売にかけるという境遇の辛さ。
    この絵のタッチだから読めたのかなと納得しました。
    この元夫が本当にクズ男で…怒
    クロエはその後、競売場から救い出してくれた新しい夫アッシュのおかげで侯爵夫人として幸せな生活を手に入れますが、辛すぎた過去故にうまく感情表現が出来ません。
    王子様の様なかっこ良くて優しい夫の愛につつまれて、徐々に心を開いて感情を取り戻すクロエ。その裏で人知れず魔の手からクロエを守るアッシュ。いつもクールで頭が良くて一目置かれていたアッシュが、クロエの事になると熱くなる溺愛ぶりがたまりません。
    過去にクロエをどん底の人生に陥れた人物は誰なのか?
    アッシュがクロエに執着している理由は何なのか?
    後半の怒涛の復讐劇に目が離せません!

絵が可愛くて綺麗でかっこいい!

クロエの生きている世界に生まれなくて良かったと心底思うくらいに、酷い世界。

女性が売り買いされていて、金欲しさに自分の嫁を売るという世界。

クロエは酷い夫に売り飛ばされた可哀想な女性。

でも、クロエを買ってくれた人は…
    (*´˘` )♡(´˘`๑)
    クロエが少しづつ心を取り戻していく過程や
    苦労したからこそ人に暖かく優しくできる彼女をみて、自分のあり方を考えさせられました。

読んでいて心がえぐられて腹が煮えくりかえすような腹立たしい画もありましたが、それ以上に心温まるシーンもあり、穏やかな気持ちにもなれました。

渡る世間は鬼ばかり

妻競売で売られたクロエは元商家のお嬢さんで、幼い頃に両親を無くし悲惨な人生を歩んできた。クロエを買ったのは侯爵家のアッシュ。彼は実はクロエと幼い頃に会っており、ずっとクロエを探していた。
    この出会いからクロエは周りの人間にずっと騙されていた事を知るようになる。今までクロエを陥れてきた人々を成敗していくのですが、彼らのなんと浅ましいこと。なんでこんな人間しかいないのかな~悲惨過ぎ(泣)

クロエが可愛いく聡明

旦那さんに蹴られ殴られと散々な扱いをうけ、ボロボロになった上 競売にかけられる、という不幸のどん底な主人公クロエ。そこに大金でクロエを買いに現れた男性。正体は高貴な公爵様。
    地獄から天国へ一気に環境が変わる。
    平民出身の侯爵夫人、という理由で色々ないじめに合うものの、公爵様がいつも現れて助けてくれ、クロエも少しずつ心を開いていく。
    公爵がなぜここまでクロエにぞっこんなのか、過去が明らかになるのが楽しみ。
    クロエの可愛いさと、控えめながら聡いところが好きです。

心待ちにしながら読んでます。

毎日7.19時の配信ありがとうございます!
    その時間が凄く楽しみでなりません。
    最初は、辛くて見ているのもしんどかったのですが…どんどんクロエもよく笑うようになって…それもアッシュの愛に包まれてるからなのでしょうね!
    まだまだドキドキの展開ですが、最後まで読み続けたいと思ってます。
    ただ残念なのが…
    他の方も、書いてましたが…
    前回の終わりの部分を次の物語の最初にくっつけられるのは、凄く損した気分になります。
    なので、⭐︎5は、つけれません。

期待通りの展開でストレスなく読める

最終話まで読みましたが、あまり感情描写は深くなく、期待通りのストーリー展開で淡々とお話が進んでいく印象です。

期待と違ったのは主人公クロエが意外と冷徹なこと。

隣で献身的な愛情を捧げるパートナーのアッシュの裏の顔が冷酷なのは、復讐劇を期待する読み手として気持ちよく読めるのですが…

その分クロエには不幸な生い立ちとトラウマがあるとしても聖人のような優しさを出して欲しかった。

人を地獄に落として優雅にお茶を飲みながら回想してるし、ちょっと求めるヒロインのイメージとは違ってストーリーに感情移入まで出来ませんでした。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,247件