みんなのレビューと感想「悪役令嬢はオジサマに夢中です」(ネタバレ非表示)

配信中13話まで予想に反して星5!

正直なところ、乙ゲーに詳しくないし転生ものにもそれ程興味がない自分ですが、この作品は序盤からサクサク読めて面白いです。

まず転生前。
    乙ゲーに無関心の主人公が友達にゲーム内容のプレゼンをされるところから物語が始まるため、私の様な初心者にも入りやすいという点が良かったです。

そして、主人公がイケオジが大好物なため攻略キャラとなる5人のイケメンに全く興味がないという点、
    サブキャラのイケオジ騎士サミュエルを見つけた途端、そのちょい役のイケオジを見たいがためにゲームにのめり込むという点が、これまで読んだ主人公と一味違うので序盤から興味が湧きました。

転生後の主人公。
    例に漏れず、攻略キャラの一人である王子の婚約者•悪徳令嬢アビゲイルに転生します。

なんとか婚約解消し、優しい家族を守り、破滅ルートを回避して、あわよくばイケオジ騎士サミュエルにお近づきになりたいアビゲイルの奮闘が始まります。

前のアビゲイルの行き過ぎた行動から婚約者に毛嫌いされていて接触ができない。
    例え婚約者にどんな扱いされようが、ゲームのヒロインと婚約者がいちゃついていようが、
    心の中はサミュエル様一色でノーダメージなアビゲイル、
    これまでの汚名を晴らすべく友情を育んでいくところに物語のヒロインとしての好感度がぐっと上がりました。
    イケメンだろうが攻略キャラ誰だろうが全くときめかない、媚びてないヒロインは清々しいですね。

10話で、商会の娘で新しく出来た友人の兄繋がりで、ようやく近衛騎士団団長のサミュエル様に出逢うチャンスを掴んだアビゲイル。

初対面の挨拶で緊張のあまり噛んでしまって、団長サミュエル様から頭ポンポン、撫で撫でされるアビゲイルが内心有頂天になる姿が可愛いすぎて、読んでるこちらまでドキドキしてしまいます。

13話まで、攻略キャラ全員の登場はまだありませんが、むしろこの作品では全員脇役なのかな?
    個人的には、団長サミュエルの爽やかな登場に一番ときめきました。

騎士達からも人望があるあんな素敵な団長が、果たしてシングルなのかどうかも今のところ謎ですが、アビゲイルとの関係がどう進展するか今後の配信がすごく楽しみになりました。

イケオジ好きな方にはおすすめしたい作品です。

by PiPiLa

悪役令嬢ものが大好きです
    例にもれず、悪役回避を試みるだけでなく、今回はオジ様推しという、ちょっと今までにない感じがすごく良い!
    まだまだ読み始めで、推しと出会うとこまではたどり着いたけど、ここからどうなっていくのか見えてこなくて、すごく気になる
    うまく、婚約破棄できるのかどうかも気になるところです

枯れ専

原作小説を読みましたが、ちょっともったいないようなお話でした。婚約破棄されたヒロインが、ゲームのヒロインの攻略対象から次々と想いを寄せられるのですが、ヒロインは前世の枯れ専のためにオジサマ一択です。特に隣国の王太子を推していたのですが、残念です。

たまらん!

年の差ストーリーはよくあるけど、20歳以上差はなかなかないよね。団長もなぜに売れ残っていたのか?引くてあまただよね?

はぁぁ~

悪役令嬢もの大好き~~!
    こんな切り口の漫画あるんですね。最近手あたり次第色々読んでましてが久々のヒットになる予感

楽しい

内容は枯れ専の女の子の転生モノですが、読んでて楽しい作品に面白くて一気に配信分まで読みまくってました。オススメです❗

素敵なおじさま

おじさまキャラが素敵です。が、なかなか出てこない。配信分読んだけど、ほぼお友達との話だけ。王子も出てこない。
    でも先が気になる…

素敵な話

おじさまっていうからどんな話かと思ったけど、素敵なおじさまで、なんと言ってもヒロインが可愛い。話も面白いです。

こんなにイケメンだったらいくら歳をとっていても素敵だし魅力的ですよね。
    こういうのもなかなか新鮮で面白いので好きです。

おじ専のはなしは、とても面白そうな〜期待しかないっす。オジザマに恋して結ばれてほしい!
    ポイント貯まったらよんでみます!

by xxx44e