みんなのレビューと感想「あやかし退治 ー黎明の若君と悪世の鵺ー」(ネタバレ非表示)

めちゃコミでは珍しい?王道な少年漫画

表紙の2人(とくに影のある後ろの子)が気になって全話読みました。

読み終わった感想としては、…やっぱり後ろの子が好きでした(笑)

絵柄も可愛くて迫力もあって好みです。
    うかれびとが悲しくて興味深くて、救われて欲しいと願います。
    この後、2人がどんな感じに世を切り拓いてくれるのか…?
    トキマサとイソマルの続きが読みたいです!

平安時代というのが面白い

少年漫画も青年漫画もよく読むけど、この時代を題材にしていて、なおかつアクション要素のある漫画というのを見たことがなかったので新鮮だった。あやかしという人外の存在の考え方も面白い!

主人公は差別や身分がはっきりとある時代にあって、慣例やしきたりに囚われない柔軟な考えの持ち主で人を引き付ける魅力がある。他の登場人物もこの物語にいたるまでの複雑な過去がありそうで、もっと掘り下げて欲しくなる。4話しかないのがもったいない。続きを期待します!

おもしろかった!

絵がきれいで設定も興味があったので最後まで読みました。
    トキマサのまっすぐな性格、イソマルの強くて意外と優しいところなど、主要キャラの2人はどちらも好感がもてました。女の子もかわいかったです。
    また他の妖と戦ったり、トキマサたちが世の中を変えていくところを読んでみたいです。

続きが読みたい!

時代劇ファンタジーという感じで面白かった!
    やはりイソマルが強くてカッコいい!
    正反対な2人がコンビを組むことになり、今後が楽しみ🎶
    妹のナツちゃんもかわいく和ませてくれる(^^)

短いですが、なかなか良くできたお話で面白いです。続編ができそうですね。
    権力の側が妖というのは意外でした、どこまでも実はみんな人間という流れかと…

絵が綺麗で面白い!!

作者さんの描きたい世界観がはっきりしていて素晴らしいです!
    是非、続きを読みたいです!!

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。

あぁ

一話の無料分では評価がつけようがなかったってのが正直なところ。絵はそこそこ。あやかし系だからおもしろそうではある