みんなのレビューと感想「よき妻やめてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うんうん、あるある

夫の何気ない一言は根に持ちますよ。あるよね~誰しも。それが日々重なって楽しみが無いとなれば爆発しますね。話し合って改善できる夫婦は世の中どのくらいいるのでしょうね。幸せな家庭を作るって、思いやりとか生易しいものだけでなく実はとても現実的で、シビアなものです‥

タイトルの良き妻やめてもいいですか?にはい!と力強く答えたくなります。良き妻がタイトルだったので不倫物かしらと疑いましたが、これは良き母の方だったな。でもワンオペママの辛さがよく描けているし、それだけでなく自分の足で立つ姿も描けていてとても面白く読みました

うわぁ・・。自分の経験が描かれた漫画のようで読んでいて辛いです。1日家にいても何もできない苦しさ。よかれと思って言われるアドバイス。専業主婦は周りから楽だと思われるけれど精神的にしんどいところがうまく描かれています。

無料分読みました。もう、あるある過ぎて主人公に共感ばかり。夫の寄り添おうとしてるけど、実際の行き届いてるとは2歩も3歩もずれてる所などリアルです。
    良き妻像。ほんとに実在するのかしら。
    これからどう止めていくのか読みたいです。

旦那ってほんと育児協力しないよね。。
    うちもあんまりしない。
    私も同じように働いてるのに…。
    育児=女の仕事じゃないから!!
    自分がめんどくさい事やりたくないだけじゃんね。。
    でもラストこの旦那さん変わってくれてよかったです。

色々共感出来ますね❗

良き妻やめてもいいと思います❗
    私も妊娠中に入院して…結局仕事を辞めました。
    旦那の心ない言葉、姑の自分本意の言葉等々言わなくてもいい事がいっぱいありますよね❗
    リアルな現実と重なって読んでしまいました💦

わかりみしかない

子供がちいさいうちは子育てが大変で社会とは切り離されて大人と一日中喋ってない、なんて毎日になる。夫と2人親なら協力すれば楽しい生活になるのに相手を思いやる気持ちがなくなるとこうなる、っていう典型ですね。

個人的には

主人公と同じようなワンオペ子育て経験があるので、そーだ!そーだ!と共感できる部分が多かったです。無料分しか読んでいませんが、女性が読めば共感できるし、男性が読んで、嫁の大変さに気付いて欲しいと思いました。

せつない

無料分だけ読みました。
    自分の子育て思い出しました。夜中に子どもが泣いた時旦那は「明日も仕事なんだよね」と布団を頭からかぶってました。辛かったなー思い出してしまった。

はい、やめていいです。こどもは2人のこども。主婦は暇じゃない、給料に換算したら立派な仕事と言える育児。主人公が手にしたい夢、叶えたいこと、姑からの嫌み、収入あてにする夫、なんじゃこりゃです。頑張ってほしい。