みんなのレビューと感想「ボーイズラブ!」(ネタバレ非表示)

7話までしか読んでませんが、えっこんな3pっていうか三角関係の話なの?とビックリしました。でもそんな題材をちゃんと丁寧に描いてる感じでこの先も楽しみです。

3人いたから生き延びた!

最初はチャラっとした漫画なのかと思っていたらどっこい。重く大切なテーマを扱っていた。これが他の作家さんだったら、まったく違う印象になったことだろう。この絵とキャラだからこそ、多くの読者を引っ張っていったと思う。3人いたから、みんな生き延びた。続編があったら3人とも大変だろうけど、これだけ大きな嵐を乗り越えたんだから、何とかやっていけるだろうと思えるようなパワフルな3人のパワーチャージの話だと思う。

by 4642

ずーーんときます

「美しい野菜」がとても良かったのでこちらも無料分だけ読んでみました。
    クセの強い絵ですが、私は好きです。
    設定はかなり重く、心がずーーんと暗くなります。
    3Pというとあまりいい印象はありませんが、この作品では想い合って、愛し合う形なのかな…この先も読みたいと思います。

最初のストーリー展開からは想像できないくらいシリアスになっていきます。
    最初は平凡な受けがメインかと思いきやもはや主役はパーマの子の方になっていきます。
    平凡でかわいい系の受けが次第にしっかりものの器のでかい男になっていく。
    攻めはとにかくずっと攻めでしたが笑

好みは分かれるかも…

幼なじみもの好きなので、楽しく読みました。…が、ストーリー的には、3人とも、高校生なのに、ツラい目に合ってたりして、楽しいストーリーとは言えなかったかな。でも、3人のお互いを思う気持ちとか、良かったです。エッチなシーンも、なかなか好きでした。

3Pは上手くいくのか

凪が大好きな2人、豪と悟。豪は、途中から、悟が闇を抱えている事に気づいていく。悟は、嫌な記憶があり、凪に対しては優しく接していた。豪が悟に対してどんな風に感じて接して行くのか興味があった。無料、終わったので気になる方は続きをどうぞ。

重いからこそ最後まで気になりました

無料で読み始め、何だか重くなる内容が気になり、結果最後まで読んでしまいました。

キュンと上がる感じより、キュンと切なくなります。
    マンガながら登場人物みんなに幸せになって欲しいと願いながら読みました。

3人の結び付き

初めての時も終始落ち着いた振る舞いであとの二人をリードする悟。凪が相当懐が深いので成立している。三角関係のお話は彩景でりこさんの作品で経験しましたがなかなかキレイな三角とはいかないのが常ですね。絵はわりと好きですね。

by u-ping

まだ冒頭。
    過去に受け側で酷くされた
    トラウマのある彼。
    攻めもその受けがどんどん気になって
    妄想しちゃうとこがドキドキ。
    三角じゃなくてその2人が最後結ばれれば
    良い派だけど。。楽しんで読みます。

なんか新しい!?こう言うのもアリなんだなぁと感じた。けど、凪くんはなぜこんなにモテるの??明るくて純粋だから??言い方失礼かもだけど普通の感覚ではない3人だからこその関係なんだろうなと思う。