みんなのレビューと感想「ボーイズラブ!」(ネタバレ非表示)

すばらしい世界観

「美しい野菜」で、作者さんのファンになりました。心情の描き方がとても上手い方だと思います。

登場人物、凪、悟、豪、それぞれの気持ちの変化がじわじわと伝わってきます。突然大きく変化するわけではなくて、そのじわじわ感が絶妙なんです。最終的に、3人が幸せな形を見つけられてよかった。読み終えてホッとしています。

精神的にきつくて悲しい場面もあるのですが、それぞれが思いやっていて、救われます。

この世界観がダメな方もいるとは思うのですが、ちゃんとそこに行くまでの過程を見せてくれます。ストーリーに無理がありません。そういった意味でも、作者さんのすばらしい力量に脱帽です。

トライアングルなのか??

1人の受け凪と2人の攻め豪と悟のちに、悟は受けに。むしろ最初から悟は受けか?随所に暗いテーマあり。ストーリーはともかく絵が苦手で、、なんかストーリーも入ってこないっす。

綺麗な少年達がヤバいくらいエロい

癖のある絵だが私は嫌じゃない。豪と凪と悟の3人の男子高校生が仲良しから好きに進展して好奇心から愛し合う3P関係。お互いを大切に想い合う優しい3人だが、モデルで芸能活動をするイケメン悟の中学時代に起きた衝撃的なスキャンダルから悟を守ろうとする豪と凪の友情物語。キツめのエロあり優しいエロありで、昨今話題のj事務所を思わせる様な作品だけど、3人の愛と友情が素晴らしい‼︎何度も読み返してしまう良い作品でした。

レビューいいから読んでみたけど…
    好みによります……。
    絵が苦手で最後まで読むか迷ったのですが、
    途中からこの話に凪いる?
    ってなって、凪の扱いがどうなるのか気になって最後まで読みました。
    主に悟が主役なんやろうね?
    豪にも深い闇はあるものの何かあっさり解決。
    最後の脅してさせてからのあの終わり方はなんなんでしょ…
    ん~…私には理解するのに時間かかりそうな漫画でした。
    無理やりからの枕営業など、切ないというよりしんどいですね。
    まぁ3人が幸せで愛し合えてるのならそんな関係もありなんでしょうね。

3人いたから生き延びた!

最初はチャラっとした漫画なのかと思っていたらどっこい。重く大切なテーマを扱っていた。これが他の作家さんだったら、まったく違う印象になったことだろう。この絵とキャラだからこそ、多くの読者を引っ張っていったと思う。3人いたから、みんな生き延びた。続編があったら3人とも大変だろうけど、これだけ大きな嵐を乗り越えたんだから、何とかやっていけるだろうと思えるようなパワフルな3人のパワーチャージの話だと思う。

by 4642

最初に感じたイメージよりずいぶん重いテーマでした。芸能界での過去のトラウマにより自分を責めしまう悟。でも癒しの凪と大きな心で受け止めてくれる豪。この2人のおかげで、やっと本気で取り組める夢を見つけていく。3人に災難が降りかかっても3人なら乗り越えていける。究極の三つ巴の愛だと感じました。すごく重いテーマでしたが、最後は爽やかに続きも見たいと思う3人でした!

表紙が1、5人だったので普通の恋愛ものかと思ったが、3pでした。複数系には抵抗があり読んだことありませんでしたが、見やすかったです。
    表紙の子が悟くんでちょっと見えてるのが多分豪くん。表紙にはいませんがこの二人の好きな子が受けの凪くん天然ちょっとおバカさんです。
    明るくグイグイチャラい悟くんですが行為中に昔の事がフラッシュバック…………それが結構エグい闇でした。明るさの裏にあれはトラウマですよ。7話しかまだ見てませんが、悟くん幸せになってもらいたいです。

by

いや、なかなかの内容でした。思ってたのと違った。けっこう重かった、途中辛かった、まだ高校生なのに父親からお金の無心があって、母親からは身代わり人生押し付けられて、身も心もズタボロにされたり、跡継ぎのためだけに産まれてきたり、ヘビーだ。三人仲良くハッピーエンドにおさまってよかった。私はこの結末好きですよ。幸せのかたちはいろいろだと思います。

三人入り乱れ

小さくて可愛い素直な凪狙いのイケメン二人、取り合いにはならず3P。
    それぞれに闇があり、悟は過去の関係から抜け出せない。同意なく開発されてるからヤれないし、途中受けに戻る。
    しんどい悟を凪と豪が助けてくれる、お互いをヘルプ。三人一緒に幸せ、良き。
    絡みはあるよ、色々。

闇が深い

想像していたより重いテーマでした。
    色々考えさせられたし、その結果依存したり求め合ったりしてしまうというのは理解できはしたのですが、、、

同性愛だと、3人で入り乱れてても「純愛」みたいな空気になるのはなぜなんでしょうね。そこがちょっと納得できないかな。
    二人とも好き!なんて、男女の恋愛の中で発言したら顰蹙だけどなと思いました。