みんなのレビューと感想「ボーイズラブ!」(ネタバレ非表示)

表紙が1、5人だったので普通の恋愛ものかと思ったが、3pでした。複数系には抵抗があり読んだことありませんでしたが、見やすかったです。
    表紙の子が悟くんでちょっと見えてるのが多分豪くん。表紙にはいませんがこの二人の好きな子が受けの凪くん天然ちょっとおバカさんです。
    明るくグイグイチャラい悟くんですが行為中に昔の事がフラッシュバック…………それが結構エグい闇でした。明るさの裏にあれはトラウマですよ。7話しかまだ見てませんが、悟くん幸せになってもらいたいです。

by

闇が深い

想像していたより重いテーマでした。
    色々考えさせられたし、その結果依存したり求め合ったりしてしまうというのは理解できはしたのですが、、、

同性愛だと、3人で入り乱れてても「純愛」みたいな空気になるのはなぜなんでしょうね。そこがちょっと納得できないかな。
    二人とも好き!なんて、男女の恋愛の中で発言したら顰蹙だけどなと思いました。

内容はヘビー

内容はかなりヘビーなところもあり好き嫌いというか覚悟も必要ですが、絵はキレイで色気も良いです。
    ハッピーエンドなのかな?なので、読んでいても報われました。
    エッチシーンはとてもよかったです。

トライアングルなのか??

1人の受け凪と2人の攻め豪と悟のちに、悟は受けに。むしろ最初から悟は受けか?随所に暗いテーマあり。ストーリーはともかく絵が苦手で、、なんかストーリーも入ってこないっす。

めっちゃ重いんですけど……

幸せホヤホヤかなって最初思ったんですが、エグいぐらい重い話で苦しいです。
    まさかの攻めが受けに!
    その過去が辛すぎて怖い。救って欲しいけど、救い道がないのが苦しすぎます。

大人が酷いクズばっかりで救われない。心が疲れるから読むのリタイアするかも……

9話まで読みました。
    男友達3人が、こんな急展開で3人でする関係になるのか⁉︎ってびっくり。
    悟は元々経験があって、でもそれは辛い経験だった様で。
    この事が、3人でいることでどう気持ちが変化していくのかなと思います。
    絵がもう少し好みなら良かったかなぁ。

なんだか3人の背景、過去が少しずつ判明していくとそれにつれてやたらシリアスなストーリーに。最初はほのぼの読んでたけど、あるヤマを越えるとそこからは全員を同じように応援したくなります。少し幼い画風ですが好感あり、ワクワクアリです。

ツラい

BLは 同性でもその人の事が好きだからというのがすきで読んでます。
    なのでこの話は辛いな 豪と凪が気持ちを寄せてくれるので良いですが、基本ツラくてコンディションが良くないと読めない感じです。

絵が若干荒い感じですか、ストーリーは良かったです。
    凪くんが天然で可愛いせいか、3Pのシーンもなぜだかほんわか。
    その後は意外なストーリー展開で続きが気になってどんどん読み進んでしまいました。

3人の話にしては、やけにあっさりしている感がありますね。凪が主役かな?と思いきや序盤でえ、悟が主役なのか?ってなり、、、。まあ最終的に3人が幸せならいいのですが、物足りない感。