みんなのレビューと感想「ライバル婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

なんだか、とっても噛み合わないふたりですが、ふたりがどういうふうに惹かれ合っていくのか、興味があります。不思議なふたりです。

最後どうなるか興味深々

ヒロインの福子さんは恋愛や仕事より仕事優先の毎日を送るなか、親のセッティングで、同業他社のライバルの鬼塚さんと
    お見合いすることになり、結局鬼塚さんにこの結婚にはメリットがあるとプレゼンされて、お試し同棲する事になりました。
    鬼塚さんは冷めた感じの人かと思っていましたが、福子さんの試作品のリンゴを不要品から要品に書き換えた所を読んで
    結構人間くさい所があるな〜と感じました。
    福子さんは家では超リラックスしたダラダラ人間ですが、仕事場では職人肌で創作しクライアントとの交渉もこなしながら
    同僚にも気配りができる凄い人です。
    2人の同棲生活は冷めた物から少しずつ人間らしい物に変化していくのですが、どういう結末となるか興味深々です。

絵が好きなので読み始めました。思わず応援したくなる福子さんの頑張る姿に共感してます。早く続きが読みたくなりました。

by run。

鬼塚さんって天然?

福子35歳独身。
    不規則な仕事を気に入って働いている。
    ライバルは大手会社の鬼塚。
    ある日、母から久しぶりのお見合い話しが…
    行ってみると、なんとライバル鬼塚ではないか。
    鬼塚はお互いを知る為にプレ結婚を提案、鬼塚の家で生活を始める。
    そして、色々と分かってくる二人の温度差。
    この温度差を同じ温度に出来るか…

by 海有

主人公

主人公を見ているとおもしろい!仕事は頑張るけど、家では、メガネにひっつめ髪でビール!笑 1人のほうが楽だし、楽しいよね、そりゃ。しかし、親の勧めで仕方なくスーツで見合いに行くという!笑 まさかのライバル鬼塚さんが相手。これから、面白くなりそうだわ。

男性の顔の輪郭とか、、ん?、、と後もう少しって思うのですが、ストーリーの中の言い合いになったり、考え込んだりしてる時の言葉が結構心に響きます!そして、刺さります!仕事に対する熱い思いと、女性の年齢との向き合い方、生き方、、など1話1話に見応えがあり好きです❤️

タイトルがどんな意味合いなのかと思いきや、同業者。でも、プレ同居生活の中で、主人公は彼の様々な所に惹かれてるみたい、彼はどうなんだろう?元カノが出てきてて、どうなるかハラハラもあるけど、とりあえず無料分読み進めます。

面白い!
    ビールを飲まなくちゃ一日が終わらないってわかる!
    缶のまま!そしてプルトップをあける瞬間のプシュッ!っていうあの開放感!たまらん!
    福子さん!おんなじです!
    一日の終わりに、ひとり缶ビールをあおるシアワセったら、最高!

10話まで

10話まで読んでます。内容は面白いし、先が気になる!
    絵があまり好きじゃないかも、、、元彼の先輩が本社に帰ってきて、一緒に作業するシーンも福子はドキドキしてるみたいだけど、絵が好みじゃないからか、冷めてみてしまう〜

無料版を読んで

無料版を読みました!!
    いきなりプレ結婚として同棲を始めたふたり。
    一方的にライバル視する主人公と無関心な彼。でも二人の関係が一緒に暮らしていく中で変わっていく。
    どうなるのかすごい気になります!