みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めっちゃ面白いです

スカッとしたい人に読んで欲しい。もう悩まなくていいんだよってこの漫画読むととても前向きになれます。誰にでもトラウマはある。私もあるし。この漫画読むとスッキリする。仕事で疲れててもつい読んでしまいます。作者さんに感謝です。ありがとうございます!!

無料ためし読みしました

無料試し読みからはまってしまい課金してよんでいます。人にはどうにもならない事が多くて折り合いをつけながら生きていきますがそこを正しいか正しくないかはおいておきやり方によって治していく.そんなストーリー展開にみだしたらやめられなくなりました

ストーリー的に気になる

昔から読んでいた作家さんですが、画風はほとんど変わらず亜月さんらしさがあって懐かしくなりました。ストーリーは悪者やっつける方式ですが、結末それでいいのか…?幸せなのか…?みたいな感じで終わります。現実味ない形でさらっと読むならおすすめです。好み別れる作品だと思います。

by thiyo

表面の整形よりも、

この作品にあるような、「内面の整形」こそ、
    現代社会に求められてるような気がしてなりません。
    冗談抜きで。その方があらゆる犯罪の防止に繋がるのでは、と
    感じます。
    つまりは全てのことに「家庭環境」が影響するということでもありますね。

双子の姉妹を救って

読者モデルしてる姉は妹を攻撃してる。当然攻撃された妹は精神的にボロボロだから海馬クリニックに来ることになった。
    だけど、姉も海馬先生の言うとおり攻撃する姉もストレスが溜まっている。
    早く、治してあげてほしいです。そして、二人が幸せになりますように。

今まだ無料期間で読んでます
    絵が見やすい、話の内容も
    フィクションなんだけどノンフィクションっぽい内容で(否、絶対ないか)
    病む原因を治療、少し歪んだハッピーエンド
    短編でも読める内容で
    私みたいに月払いでポイント買ってる人には読み進めやすいです

結構ダーク?

物によって、すっきり展開だったりちょっと怖かったり。
    元りぼんの作家さんなので見やすい綺麗な絵柄は可愛いです。
    でも絵柄通りのふわふわ可愛いお話ではないので注意です〜!
    紙のコミックも発売されましたね!買いました!

わかる

共依存の母娘関係、うちがそうだったからすごくよくわかります。
    都合のいい友達関係もすごくよくわかる。
    でも、そうやって他人を利用するのってど底辺の弱い人間なんだなってわかってからは、心地よく見捨てられるようになった。

色々モヤるストーリーです。。。何というか、何故良くないことをしてしまうのかということには全く深入りしないで表面的な解決だけをしてる感じというか、、、まあ、漫画にそこまで求めちゃいけないのかもしれないけど、漫画だからこそそういう、人の深い心理を描いてたくさんの人に読んでもらえたら良かったのになとか勝手に思っちゃいました。

何人か書いてらっしゃったですが、後味はスッキリしない漫画です。
    神経をいじっての治療。
    いろんな人間がいて、どーしょうもならないこともある。この治療で解決してるのかどうかはわからない。
    永遠治療後のままが続くと思うと怖い。
    根本的には解決してるのか?、、

私は課金はしません