みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

狙いは面白いけど。。

これって、誰も得してないのでは??
    悩んでる、追い詰められてる人の原因を導き出すまではいいけど、そのあとが手術して終わりってのが少し残念。
    絵もうまいし、ネタ的にも面白いので手術相手ももう少し深掘ったら面白いかも。

絶対有り得ない

現実にはないと思うから読めます。

人格とか脳とか、ちょっと怖いですけど、でも、出てくる人は結構いるよね?って言う。

のぞみちゃんの、『ホイホイ』って言われてるけど友達続けるとか、DVなんだけど、とか、すごくリアル…。

いろんな人生が絡まっていて面白い

どういう人間がクズで、巻き込まれた人はどう感じてしまうのか。対処法としての心の持ち方などとても参考になる。
    海馬先生の人生と、ほのかちゃんの人生、クライアントの人生が平行して進む、充実したストーリー。

亜月先生

昔から絵が変わらず丁寧で綺麗だなと久々目にして感心しました。
    亜月先生のイメージがゴリゴリの少女漫画を描かれているイメージだったからびっくりして購入。
    話がどんどん進むのですごく読みやすかったです!

世の中いろんな人がいる。親子だから、夫婦だから分かり合えるとは限らない。
    むしろ身内の方がわかっているつもり、で、あえて話合う事をしようとしない。分かり合えない辛さ。人の心は壊れやすい。院長に、出会い救われる人が増えてほしい

登場人物たちの心の闇の原因である厄介人物を「治療」していくというストーリーが面白い。一方で、厄介人物への依存をやめられないでいる状況も「治療」があればいいのに。
    そして主人公の母親問題がどうなるのか気になる。

軽い気持ちで

軽い気持ちで読み始めましたが、毒親がテーマなんでしょうか??どんどん面白くなってきますね、私は毒母育ちなので、こんなドクターいたら私も楽になれたかなーとか思いながら読み進めてます。楽しみです!

まだまだ初めの方ですが
    モヤモヤする困った患者達を、
    荒療治でスカッと解決(?)

だけではないようです。
    院長自身にも、なにかトラウマというか、闇を持つ過去や逃げ続けている何かがありそう。

面白いです

スカッとする

亜月亮先生の作品は大好きで、ほとんど全作品コンプリートしてます。
    都市伝説シリーズも全話読んだし、この作品も毎回スカッとするから大好きです。
    これからも楽しみにしています⸜( *´꒳`*)⸝

こういうクリニックが本当にあればいいなと思いました笑笑
    私の職場にも居ます‼️誰彼構わず、自分以外の人間見下して 気にくわないと威圧して。
    是非手術をしてください笑笑
    このマンガを見てスカッとします。