みんなのレビューと感想「どすこいスピリチュアル 呪詛の家」(ネタバレ非表示)

タイトルの『どすこい』は要らない

ライターの方が聞いた他人の体験談だからなのでしょうが、『これで終わり?』と不完全燃焼気味になる話。
    その後の展開などはタナカさんの想像なのでスッキリしません。
    確かに不思議な話ではありますが、『都市伝説+‪α‬』といった感じで物足りない。

タナカさんがインタビューする方が不思議な話を始める度に『何故かこんな話がいつも...』と泣き顔になるのも食傷気味に。

タイトルの『どすこい』はご自身の体型の自虐ネタのようですがスピリチュアルには関係なく、絵も稚拙なので怖さを求める方には向かない作品に思いました。

by mikan52

そんなに怖くはないかな

書籍の怖い体験談の話をマンガにしたと言う感じ
    そこまで怖くはないですね
    他の方のレビューにもありますが、どすこいは両国だから?

そうか、両国に事務所兼自宅があるからどすこい!
    なんか可愛いネーミングですが、ライターネームもどすこいさんていうのかな???
    いろんな業界の怪談は楽しいです。
    ビルメンテナンス会社はそりゃそうだ!と納得しました。

不思議な事って色々な所で起きてるなあ

仕事がらで取材に行く先々で不思議な話を聞いたり体験したり…不思議な事って色々な所で起きてるなあと思いました。自分はあまり体験したこと無いので、楽しく読ませて頂いてます。

評価にしくい

無料分が少なくて、続きを読むかどうか・・・内容的には簡潔明瞭でまずます面白いと思いますが、斎さんシリーズほどのパワーはなく、無料分だけで終わってしまいそうな気がします。残念。

面白い♪

この手の怖い話は普段苦手ですが、怖いだけでなく、ちゃんと理由が有って起きてる現象なんだな~と納得しながら読み進められて面白いです♪読み切りで課金もしやすい♪少しずつ読破予定!!

どすこいって。。。

どすこいって言うほど主人公が太ってるような気がしないから、意味がわからない。。。
    ストーリーは面白いですが、嘘なのか本当なのか解らないところがまた面白いです。

理屈で割り切れないことが世の中にはたくさんある。
    ホラーな話は怖いですが、この中に書かれているお話しは、人の心に関することが多い。
    一番怖いのは、生きている人間ということか。

サクサク

サクサク読めます。無料分ぜんぶ読みました。
    サクサク読めるけど、でもそれだけかな?
    斎さんのようなカリスマがいないので、単なる不思議な話のオンパレードです。

意外と読みやすい

意外と読みやすかったです。
    トラウマになるほどではなくて、あぁそういうこともあるんだって感じで
    実際にこんなことは危険なんだなって勉強になりました。