みんなのレビューと感想「どすこいスピリチュアル 呪詛の家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

行く先々で

行く先々でこんなにスピリチュアルというか、ホラーというか、お話し聞けるなんてワクワクが止まらないだろうなぁと思いながら見ています。ほんのり怖いぐらいなので、寝る前に見ても安心です。

斎さんのシリーズが好きでこの作品も読んでみました。斎さんみたいに絶対的な答えを出してはくれませんが、霊的な話が好きな方はよいと思います。

by Ryo14

読みやすい

数話ずつ完結するので読みやすいです。聞いた体験談が多く、バラエティ豊富で、サクッと読めます。内容もそんなことあるんだとびっくりすることが多いです

私も

主人は中古でお得なものが大好き。私はそのものに霊がついてたらいやだなぁと躊躇してます。まさに私の思いがそのまま漫画になっていて親近感がわくような なんだか怖いような気持ちになりました。

みて欲しい

漫画ということはわかってはいるけどフィクションなら、きっとこの人のモデルはいるはず。私もどうしてもみて欲しい。

タイトルに惹かれて読んでます。
    呪詛て禍々しいタイトルなのにどすこいて(笑)
    ゾッとするお話ですが短編集なので読みやすいしどこかクスッと読めるので(どすこいのおかげ?)怖すぎなくて丁度いい🎵

新しい

まだ読んでない
    題名だけで読んでしまった
    期待通りでいつもの展開だけど、読みやすくて、見やすい絵なんでかわいいし、たまに不気味になるところがホラーしててなかなか良いと思います
    この作家さんのはまた他の作品も読みたい

面白い。怖い話も第三者的視点なんで読みやすいですが、そんなに怖くはないので読めちゃいます。続きが気になります

応援したい

この主人公、決して不細工じゃなくそこまで太ったさてるわけでもないのに、「どすこい」のタイトル文字に気の毒…笑
    霊感が鋭いのか、いろいろ巻き込まれてるみたいですが、持ち前の明るさが悪いものを跳ね返してるんでしょうね。応援したいです。

読みやすい!

日常の中にある不思議体験。
    ゾクっとしたり納得できたりでするする読めて
    しまいます。
    作者さんのキャラも明るくて好きです。