みんなのレビューと感想「どすこいスピリチュアル 呪詛の家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょいコワ、不思議な話の玉手箱
大好きな斎さんシリーズの作者、小林薫さんが書かれた漫画なので、面白くないわけがありません。怖さも程々で、日常に潜む不思議な話のオンパレード。やめられません。
by ニャロ子-
読み切りで分かりやすい
斎さんシリーズの後で読み始めました。普通の人が出会った不思議な体験談があっさりとまとめられています。怖さも引きずらずに終わるので、読みやすいです
by タコ妻-
楽しく読めました
斎さんの漫画が大好きだったので、こちらも読んでみました。
斎さんのに比べれば読み応えはないですが、サクサク読めて程よく怖く読みやすかったです。by みうりぽん-
面白いかも
この作者さんのホラー漫画はたいてい読んでいますが、こちらは初めてです。なかなか面白いです。続きが気になります。
by (´(ェ)`)-
齋さんの作者さんの作品だ!と読んでみました。
齋さんの方のストーリーよりあっさり目で毎回必ずオチをつけているところからギャグ的要素を取り入れたいのかな?
世の中にはこんな不思議な体験をした人の話を聞きましたという体験談いうところ。
全話は読んでいませんが一話完結なので軽く読むにはいい感じです。by 黒猫だからクロ-
不思議な話
怖いと言うより不思議な話が完結型で描かれている本です。
実際に見聞きした話でリアルですね。
興味深いです。by かいと8739-
ホラー要素と不思議さがミックス
なぜかオカルト的な要素のお話しが舞い込んでしまう主人公ですが、怖い話だけでなく、不思議な話や、なるほど!と思う話もあってついつい読んでしまいます。
1話で完結している話が多いのも良いですね(^^)by rinru-
リアル
ちょっと霊感があるっていうリアルさを感じました。霊能者の方が謎を解かれて魔法みたいに解決するというよりは、足で真相を探ったり、偶然わかっちゃったり。。
by ーりーりー-
怖い話専門のライターさんじゃないのに、インタビュー中に怖い話が寄って?きて、そちらをマンガにされています。主人公のどすこいなお人柄が頼もしく、話を引き出すのもうまそう!
by 匿名希望…-
こわくないスピリチュアル
霊とかお化けとか、怖い話や不思議な話は好きだけど、怖すぎると夜中にトイレに行けなくなる人におすすめです。ライトなスピリチュアル。
by 犬の散歩-