みんなのレビューと感想「どすこいスピリチュアル 呪詛の家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

笑う
なぜかタイトルに惹かれ読みふけったが、私には面白かったです。
ホラーではなかった気がします!
絵が受け付けなかったby シャオリア-
スピリチュアルというよりは、心霊系のお話しだけど、ライターの主人公が人からお話しを聞く感じなので、第三者目線で怖くはないです。
by 匿★名-
サクサク
サクサク読めます。無料分ぜんぶ読みました。
サクサク読めるけど、でもそれだけかな?
斎さんのようなカリスマがいないので、単なる不思議な話のオンパレードです。by 瀬良里-
タイトルに惹かれて読み始めました。ストーリーが面白く、興味深い内容なのでどんどん読み進めていきたいです。
by ふくちゃわ-
怖いもの見たさで読み始めたら、意外とおもしろいというかギャグマンガなのかなあ~と。軽く読み進めてしまいました。
by てぃまめ-
ジャンル
好きなジャンルだったので読み始めましたが、いまいち刺さりませんでした。好みでは無かったのかも…無料分は読みます
by ぬるぬるぬるこ-
両国に
住んでる小太り女性ライター。ちょっとタイトル詐欺じゃありませんか?斎さん描いた人なので内容は面白いけど、やっぱり斎さんは良かった。
by とくメイきぼう-
まだまだ無料分ですが、サクサクと読めて楽しめると思います。
怖さもそこそこくらいなので、ちょうどいい感じだと思います。by henaうさぎ-
タイトルの『どすこい』は要らない
ライターの方が聞いた他人の体験談だからなのでしょうが、『これで終わり?』と不完全燃焼気味になる話。
その後の展開などはタナカさんの想像なのでスッキリしません。
確かに不思議な話ではありますが、『都市伝説+α』といった感じで物足りない。
タナカさんがインタビューする方が不思議な話を始める度に『何故かこんな話がいつも...』と泣き顔になるのも食傷気味に。
タイトルの『どすこい』はご自身の体型の自虐ネタのようですがスピリチュアルには関係なく、絵も稚拙なので怖さを求める方には向かない作品に思いました。by mikan52-
面白い♪
この手の怖い話は普段苦手ですが、怖いだけでなく、ちゃんと理由が有って起きてる現象なんだな~と納得しながら読み進められて面白いです♪読み切りで課金もしやすい♪少しずつ読破予定!!
by ベビーブレス-