【ネタバレあり】どすこいスピリチュアル 呪詛の家のレビューと感想(2ページ目)

まずタイトルが面白い。
    まだほんの最初の試し読みですが、予想をはるかに越えて面白く興味深いお話です。

世の中摩訶不思議なことって、本当にありますよね。実は気のせいとか勘違いとかもあるのかもだけど、体験した人にしかわからないことってあると思います。だから体験談って聞くの好きです。こちらのお話もありそう感があって読み進めてしまいました。

by ahtr

読み切りで分かりやすい

斎さんシリーズの後で読み始めました。普通の人が出会った不思議な体験談があっさりとまとめられています。怖さも引きずらずに終わるので、読みやすいです

スピリチュアルというよりは、心霊系のお話しだけど、ライターの主人公が人からお話しを聞く感じなので、第三者目線で怖くはないです。

無料連載分読みました。

色々な怪談とかスピリチュアルなエピソード見たけど、オチが見えませんでした。
    興味本位に霊感を身に付けようなんてすると本当にロクな事ないの確かです。
    無料分読んだけど、もう良いかな?な感じです。

怖いもの見たさで読み始めたら、意外とおもしろいというかギャグマンガなのかなあ~と。軽く読み進めてしまいました。

怖い話専門のライターさんじゃないのに、インタビュー中に怖い話が寄って?きて、そちらをマンガにされています。主人公のどすこいなお人柄が頼もしく、話を引き出すのもうまそう!

タイトルにもある…

文字もどすこい!表紙絵もどすこい!で…それが1番楽しいと思いました!(笑)主人公の女性は…ライターさんなんですが、はっきり霊的なものが見えるとか…漫画の方でも、はっきり霊的なものが出てくるとか…そういう感じじゃないんですよね!いつきさんシリーズみたいに!でも、ギャグ要素が多いし女の不安や不満も盛り沢山って感じで…楽しかったです!(笑)

タイトルの『どすこい』は要らない

ライターの方が聞いた他人の体験談だからなのでしょうが、『これで終わり?』と不完全燃焼気味になる話。
    その後の展開などはタナカさんの想像なのでスッキリしません。
    確かに不思議な話ではありますが、『都市伝説+‪α‬』といった感じで物足りない。

タナカさんがインタビューする方が不思議な話を始める度に『何故かこんな話がいつも...』と泣き顔になるのも食傷気味に。

タイトルの『どすこい』はご自身の体型の自虐ネタのようですがスピリチュアルには関係なく、絵も稚拙なので怖さを求める方には向かない作品に思いました。

by mikan52

行く先々で

行く先々でこんなにスピリチュアルというか、ホラーというか、お話し聞けるなんてワクワクが止まらないだろうなぁと思いながら見ています。ほんのり怖いぐらいなので、寝る前に見ても安心です。