【ネタバレあり】どすこいスピリチュアル 呪詛の家のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
「どすこい」と書いてあるから相撲が絡んでくるのかなと思ったけど、そんなに相撲は関係ないですね。
ライターの仕事で出会う人達から怖い話を聞くストーリー。
自分的にはそこまで怖くはないけど読んでいて面白いと思う。by 藤原苺- 0
うーん…
スピリチュアルといえばそうなのかもしれませんが…何だかお話しがおもしろくない…と思うのは私だけでしょうか…?
by ようきなザビエル- 0
不思議な体験が,ノンフィクションであるところがいいです。特にバスルームの顔の話が,私は一番興味深かったです。
心霊現象と言うより、生きている人間の怨念みたいなお話も合って面白かった。吉原なんて行った事も無いけど、もし道に迷ったら何かが取り憑いたのかも…と考えると恐ろしいですね。大工の隠し部屋も興味深い。呪詛とは違うけど、あるDIYの動画を見ていたら、新築の家に住む主が壁に備え付けの棚を作ろうと思い、いざ壁に穴を開けたら…。なんと空間にジュースの空き缶が2、3個捨てられていたんです!!職人さんが飲んだ後に新築の壁の空間に捨てたとしか考えられません。これは腹立ちますよね。思わず呪詛しちゃいそうです。
by 匿 名 希 望- 0
ホラーでも怪談でもないような
亡くなられた斎さんの話を読んで、こちらも読んでみたくなり、無料分読んでいる最中ですが、どのお話も特に怖いとは思わなかったですし、この作者さんはそういう気を感じやすい人なんでしょうね
その時の自分の気持ちによって、壁のシミが顔に見えたりとか、スピリチュアル物も信じる人もいれば、信じない人もいる
何でもそうですが、人それぞれの気持ちの持ち様次第のところもある気がします。by ねこ108- 0
怪談?
不思議なはなし?怪談話?どちらかな??
どちらもまとめてスピリチュアルなのかな?
日常にありそうな話ではありました。by kozukozu- 0
どすこいスピリチュアル!両国だからなのね、そして女のお相撲さんと子供に言われるぽっちゃり体型…ところどころ笑えて怖い話しなのに怖くない。軽く読めて良いかな
by ぽちゃっと- 0
スピリチュアル
ホラー系が好きな訳ではないですがこういうソフトスピリチュアルなお話は大好きです!作者さん自身が霊感がある訳ではなく取材する先々で不思議なお話を聞く。どのお話も元は人間の情緒や行いから至る事が多く改めてこのお話たちを通して自分自身の戒めや振り替える事も必要なのかなと感じますね!勉強にもなりますので読み進めていきます!
by 深海244- 0
フィクションとしてで良いんだよね…?
道に迷って帰れなくなる体験談。取材に行くなら携帯の充電はしておくべきだし、あの場所を1日何人が行き来するのだろうか…。フィクションだよね。
by ままままま。- 0
どすこいはついでかな
両国に事務所がある記者さんのスピリチュアルなお話を聞いた取材記みたいなものでしょうか。
霊感で解決という感じではないので、想像ではない本当のお話ですんなり終わりという感じです。
そんなこともあるんだという感想でいつも終わりますが、これはこれであまり見聞きしないことを知れて楽しいです。
記者さんの特権ということでしょうか。by あめのかっぱ- 0