【ネタバレあり】ワカコ酒【フルカラー】のレビューと感想

大好き!!星を10コつけたい!

実は無料分を読んで、すっかりワカコさんに惚れ込み、全巻買ってしまった。
    毎晩、入浴時に読むのが日課です。
    お酒を飲んだ時のワカコさんの表情、ワカコさんの一言が心にしみます。
    私自身お酒好きですが、さすがに毎日は飲めず、田舎なので車通勤で飲んで帰ることもできないし、選べるほど居酒屋もありません(笑)
    ワカコさんを見て、自分がほろ酔い気分になれます。ワカコさんが居酒屋さんやメニューを選ぶように、私はどの巻を読もうか選んでます。
    そして時折美味しそうなおつまみを真似たりしてます。季節感もいいです。
    疲れが吹っ飛びます。今日もぷしゅ〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ワカコさん、惚れる、、、

女の1人飲み、カッコいい!今日は誰にも会う予定ないからとニンニクたっぷりのギョーザとビールを堪能している所に、男から食事の誘いのメールが、、、でも、返事は「ダメ」。今日は私とデート❤️とギョーザとビールに戻っていく。
    かっこいいぞ、ワカコさん!

呑みたくなるわ〜

余計なストーリーが無く、お酒とおつまみの話に納得しながら、そうそうあのおつまみで一杯は、至福のひと時だよなぁ………などなど、庶民がチョイスしやすい良く知っているおつまみとお酒の話、私には最高です。

白黒時代にも

白黒時代にも読んでたんだけど。美味しそうだし、なんかゆるくてなごむ。美味しいお酒のみたくなる。そして、ワカコさんの、知られざる悲しい恋愛も覗いててリアル

お酒飲めないのですが、この漫画を読んでいたらお酒に興味がわいてきました。美味しそうにつまみを食べて色々なお酒を飲んで、楽しそうだなぁと思います。

by 梅路

美味しいお料理とぷしゅー!が見たくて読んでます。女性の1人飲みも今は多いみたいですがそれでもワカコさんは凄いなと。ワカオさんの方が特に好きで向こうで出てくるワカコさんはさらに好きです。

食欲が…

この漫画を見ていると美味しい食べ物に美味しいお酒への欲が湧きまくりで、週末ともなればワカコ状態におちいります。笑
    見ているだけで、幸せになれる最高な漫画!

一人でのお酒での楽しみ

主人公のお酒とお食事の楽しみ方を様々な楽しみ方で描かれて、お食事での出来事や日々の楽しみや思いがあり1話1話がとても楽しく読める。

大好き

ワカコ酒にフルカラー版があったの初めて知りました。セピア版ではわからなかった料理のおいしさが伝わりました。
    ワカコの服のセンスがよかったです。

待望のワカコ酒

ドラマを先に見ていて、これは絶対にコミックも見たい❗️って思ってたので、待望のワカコ酒🍶ですね😃あー楽しみが増えた~🍻