みんなのレビューと感想「ワカコ酒【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

大好き!!星を10コつけたい!

実は無料分を読んで、すっかりワカコさんに惚れ込み、全巻買ってしまった。
    毎晩、入浴時に読むのが日課です。
    お酒を飲んだ時のワカコさんの表情、ワカコさんの一言が心にしみます。
    私自身お酒好きですが、さすがに毎日は飲めず、田舎なので車通勤で飲んで帰ることもできないし、選べるほど居酒屋もありません(笑)
    ワカコさんを見て、自分がほろ酔い気分になれます。ワカコさんが居酒屋さんやメニューを選ぶように、私はどの巻を読もうか選んでます。
    そして時折美味しそうなおつまみを真似たりしてます。季節感もいいです。
    疲れが吹っ飛びます。今日もぷしゅ〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

酒飲みには楽しい漫画です!

カラー版初めて見ました!最初の1話だけだけど、ワカコさん結構華やかな服着られてるんだなっていう印象(笑)(もっと落ち着いた服のイメージでした)ホカホカ湯気の感じがカラーだとさらに伝わって、「ぷしゅー」してるときにこちらも「あー、いいねぇ。美味しいのだよねぇ。それ!」って思えて楽しかったです

ワカコさん、惚れる、、、

女の1人飲み、カッコいい!今日は誰にも会う予定ないからとニンニクたっぷりのギョーザとビールを堪能している所に、男から食事の誘いのメールが、、、でも、返事は「ダメ」。今日は私とデート❤️とギョーザとビールに戻っていく。
    かっこいいぞ、ワカコさん!

なんと!

大好きな「ワカコ酒」にフルカラー版があったとは!
    カラーだけどちょっぴりセピア色(?)いいかんじに柔らかい雰囲気が出ていて違和感なく読めそう(^^)
    今白黒を途中まで読んでいるけどこちらに乗り換えるか?考え中ぷしゅーw

呑みたくなるわ〜

余計なストーリーが無く、お酒とおつまみの話に納得しながら、そうそうあのおつまみで一杯は、至福のひと時だよなぁ………などなど、庶民がチョイスしやすい良く知っているおつまみとお酒の話、私には最高です。

良い!!

カラーでなくても充分楽しく読めてたけどなぁ~と思いつつ読んでみたら、うまそー!!!(笑)
    食べ物の美味しそうな感じがより伝わってきてたまりません!
    一話目の鮭からヨダレが…!(笑)

by Peketan

別編集の

方を半分くらい課金して読んでいるのでカラーバージョンはポイントに余裕ある時だけですが、

本当主人公の擬音が聞こえてくるような表現がとても好きです。

美味しいお酒とおつまみがほしくなりますね。

好き!

私はお酒はほとんど飲めませんが、これを読んでると飲みたくなります!てかこんなに色んな種類が飲めて、おつまみと1人飲みを楽しんでるワカコさんが羨ましい!
    読んでてほっこりします。

カラーいいですね

カラーだと食べ物が一層美味しそうですね!
    モノクロでも十分美味しそうなので、コツコツ読み進めています。色どりが気になる回はカラーで見るのものいいなと思いました。

ますます美味しそう

大好きなワカコ酒がフルカラーに!
    ますます美味しそうなツマミたちに心躍ります。
    モノクロよりも居酒屋の暖かい雰囲気も感じられて飲みに行きたくてたまらなくなりました。

by nakate