みんなのレビューと感想「お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~」(ネタバレ非表示)

タイトルとはギャップ

13話まで読みました。
    タイトルからコメディーかと思えば、良い意味でギャップがあり、なかなかの真剣ストーリー。

本人に自覚はないけど、特別な力を持つヒロインのロイスリーネが、大国のジークハルト陛下と結婚するところから始まる。
    その力ゆえ、ロイスリーネは命を狙われ、それを必死で守るジークハルト。
    なぜそこまで命を狙われるのか?
    ジークハルトの愛人と思われている女性は何なのか?
    伏線が沢山あって、まだまだ長く続きそうだから、課金悩み中。

by A~Z

わくわくドキドキ。面白い!

他社サイトの広告で気になって無料分を読んでみたら面白くって。こちらで配信分(26話)まで購入しました。
    てっきり穏やかなふわふわしたお話かと思いきや、いい意味で裏切られました。
    ヒロインのリーネは応援したくなるキャラだし、タイトル登場のうさぎはめちゃめちゃ可愛くてもうたまりません(でも秘密がありそう)。
    形ばかりの夫婦で他に愛する人がいる王も実は・・てな感じで、とにかく「えっ、そうだったの?え、あなたも?」と驚かされることばかり。
    思っていたよりスケールが大きく、まだまだ謎だらけで今後に期待大です。

読みやすい🐇

読み進めている途中で無料分が増えラッキーでした。
    そのまま最新話まで読んでしまいました。
    不遇な王妃と国王がそれぞれお忍びで町へ出て、仮の姿で知り合い(仕組まれている)一緒に問題を解決する。
    最近よくある話しですが、今の所ドロドロはなくサラっと読めて、いつの間にかクライマックス?まで来た感じです。
    読みやすく主人公も好感もてますし、まだ謎も残っているので続きが楽しみです。

by TTN

表と裏の顔

国王と王妃2人して裏の顔持ってるとは
    表は仮面夫婦状態ですが裏の顔(お互い正体は知らない)では信頼しあって仲良しです
    王妃はギフトなしで生まれたと言ってますが本人の知らない何か秘密がありそう
    それにしてもお飾り王妃が暇だからと定食屋で給仕するなんてウケる
    ちょこっと無料分読んだらハマって一気買いしました
    今すんごい気になるとこで終わってるので早く続きが読みたい

おすすめ作品

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!とにかく魅力的な主人公と仲間たちのストーリー

ずっと気になりキープしたままでした。
    1〜13話まで一気読みしました。
    普段タップ読み派の私ですが、この作品はスクロール読みが、オススメです。
    ストーリーも絵もキレイで読みやすいです。
    ノベルからコミック配信の物って更新まで長いから、出来れば早く配信希望しちゃいます。
    ある作品は2年待ってますが、まだ更新されてなくて😭

by ys28k04

最初の数話だけでは

最初の数話だけでは、単なるお飾りの姫が抜け道を見つけ、下町でウェイトレスをしながら生活を満喫するような話だと思いきや、陰謀、暗殺、闇組織など読者としては面白い話にどんどん展開していき、殿下との仲も、、何やらハッピーエンド及び実は溺愛の展開になりそうな予感です。

面白くて楽しくてついつい最新話まで一気読みしてしまいました。
    呪いのかかった王様とそれを解くことができる力を持つお姫様!
    少しずついろいろなことが解明されてどんどん引き込まれてしまいます。暗くないのがいいです。
    これからの展開が楽しみです。
    続きが早く読みたいです。

レビューが気になって

そんなに面白いのかな?!って半信半疑で読み始めました。本当に続きが気になって…。絵も綺麗だし小さなヒントになるであろう登場人物の表情なんかもとても上手だと思います。続話が早く出ないかなぁ~!!楽しみにしています。

by Porpol

祝福持ち王妃💕

祝福持ちゆえ、守るため離宮に移しお飾り王妃を演じでましたが、陛下には愛人はおらず、王妃の気晴らしの手伝いを許し警護してました。愛されている事をしらないなんて、フビン 今後はふたりで協力して、敵をたおしてね💕