【ネタバレあり】多聞くん今どっち!?のレビューと感想(2ページ目)

アイドルと家政婦という設定は新しくもないけど、多聞くんの性格が新鮮。あんなにジメジメしてるアイドルなんているんだろうか?
    少しずつうたげちゃんを好きになっていくところがかわいいなと思った。

ただ…
    面白いんだけど、ちょっとごちゃごちゃしてるので疲れる。あと紙袋被って外に出るところで冷めた。あれはないよね…。

軽く読むにはいいけど、また読み返したくはならなかったので、課金せず無料だけで終わりにします。

まさに、押しのいる生活。
    ひょんなことから、自分の押しの家政婦をすることになって、でも、押しの本当の姿は、ステージとは違って、うじうじ後ろ向きの男の子。でも、そんな本当の姿を知っても、ステージで、颯爽とカッコ良く決められるように、応援する女の子。
    グループの他のメンバーからも、好かれ始めてる感じ。
    私も、押しがいるので、押しの私生活が分かるなんて、羨ましいと思いながら、読んでます。

by R.M.Y

振り切ってます

推しの芸能人とか今迄いたことなくて、オタクになる気持ちなんてサラサラ解りませんが、気持ちいいくらいうたげちゃんは振り切ってて、これがオタクの極みか!とw

押しがジメ原さんでも、イケ原さんでも(ってか推しをそんな名前で呼ぶなんてw)変わらず自分のあるべき推しの姿に立ち位置矯正。
    明るく振り切った推し活、楽しく読めちゃいます。

多聞くん、激変しちゃうのは何故??お仕事OFFの多聞くんを家政婦として助けてあげてる姿が素敵です!ファンならファンの気持ちが出ちゃいそぅなのに…。素敵な結末があると良いな!

とりあえず5話まで。
    推しに貢ぐためのバイト先が推し宅だった、夢のようです(笑)
    そして推しのON-OFFが激しく、OFF時にはジメ原さんになってるという…そんなジメ原さんにON時のイケ原さんをとことん布教し、イケ原さんは神、とジメ原さんに言わせるヒロインがすごくて笑えます。推しは尊い、この作品読むとそれがよく理解できます(笑)

by yamanen

いくらラブコメといえど☆

有り得な展開が満載すぎる!笑
    女子高生が立派にハウスキーパー勤まっちゃうところからなんだけど、それが超アイドルかつ自分の推しの家で、推しの性格は有り得な超絶ネガティヴで、女子高生がアイドルの他メンバーぶん投げたり、そのメンバーがドアぶち破って入ってきたり…
    無料のうちは、有り得な展開をポジティヴに楽しませてもらいます。

めっちゃおもろい!

アイドルとたまたま知り合ってしまう。それが全然違うキャラ。っていう設定はありがちだと思って読み進めましたが、思ってた裏キャラとは全く違いました笑。言葉のチョイスもめっちゃ面白くて、ファンの女の子の愛も凄くて、ほのぼの感を満喫しながらもちょっとジーンやキュンもあってサイコーです。

めちゃめちゃ面白い!
    作者さんが誰かを推してるんだろうなーと思うくらいの分かりみと抜群のワードセンスで凄く楽しく読めます!ファン心理も分かりやすくてうんうんそうだよねーと思いながらどんどん読んでしまいました。
    特に墓石は最高すぎて腹がよじれるくらい笑いました

多聞くんとの今後が楽しみです♪

推しが◯◯でも

究極のオタクの話に見えるけど、意外とこれって巷に溢れてるオタクたちのあるあるだったり
    例え本人でも推しを貶すことは許さない揺るがない主人公、大好きです!

by aliolio

オタクの鑑です

まず推しに対する姿勢が素晴らしい。
    (高校生で家事代行のバイトはちょっと現実味がないけど)うたげの多聞君への崇拝が見事で、私も見習わなくてはって思いました!
    テンポも良くいい感じに話が進むので読みやすいです。他のメンバーもこれから出てきて更にすったもんだありそうで楽しみ。