みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編」(ネタバレ非表示)

現実にある言動の数々

妊娠・出産・子育て経験者の女性の半分以上が経験したであろう使えない旦那の言動の数々が描かれています。「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」にでてくるクソガキ旦那とはまた違い、致命的に能天気で無責任なバカが登場します。無料のところまでしか読んでませんが、毎回イライラさせられる。
    あと、無料区間は少ないし、ポイント高すぎな?こういう女性の共感を得られる漫画ならポイントはいくら高くても大丈夫って思ってんのかな?面白いですが、そこが残念なところ。

育児中なら共感しまくりでしょう!

読みやすくて面白い。
    母子手帳とセットはオススメ!
    こんなもの読んだくらいでは変わらない、って意見も多いけど、どんな情報だって全員にささるわけじゃないから、わかりやすいこの作品、いいと思う。
    でも高い!
    こういうのなら高くても売れるって思ってないか?

ほとんどのお母さんはいろんなイライラをグッとこらえて子育てしてるということがよくわかる作品。でもなかなか日本の男性に経産婦のこと分かれ理解しろーって難しく。こういう作品を読んで想像してほしいな

無料分だけ読みました。
    これの妊娠のシリーズも読みましたが、読んでて夫にイラっとしますよねー(笑)
    男性も妊娠する世の中になってほしい!と強く思うます(笑)

夫あるあるなんでしょうか?私は結婚も出産もしてないけど、育児に参加しないand協力しない夫はよく聞くので。
    こんなだったら本当要らないって思ってしまうかも。

すべての男性によんでほしいです。
    読んでいて本当に気持ちがわかります。
    まだはじめなのでどういう展開になるかわかりませんが楽しみです

by てゎ

タイトルがすごく面白いですね。
    んんん?どんなお話しなんだろうって興味をひかれました。
    男性は分かってないことが本当に多いですよね。

男性にも、女子にも

読んで欲しいマンガです。よかれと思ったことからくるすれ違い、男性だけが悪いわけじゃないのでね‥。と感じます。

朝起きたらの方は全部読んでたので、とりあえず試し読み。どうせなら朝起きたらの育児編が見たかったかな。