みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

すべての男性によんでほしいです。
    読んでいて本当に気持ちがわかります。
    まだはじめなのでどういう展開になるかわかりませんが楽しみです

by てゎ

みなさんもおっしゃっているように、これから結婚や父親になる男性には、ぜひしっかり真剣に読んでいただきたいマンガです!

あれ?私かな?(笑)

今7ヶ月の子育て中です。前作を妊娠中に読んでました。夫にも読んでもらってましたが夫は途中で飽きました。まぁそんなもんでしょうね…(諦め)
    子育て編 まさにそのままです!生後2ヶ月からリビング生活です。ソファーベッドではなくリビングの一角にあるカーペットエリアに直にベビー布団ですが…
    狭いので布団は敷けないので ベビー布団の隣に毛布を四つ折りして雑魚寝してます
    朝起きると身体が痛い(涙)
    生後2ヶ月まで 朝まで寝る子で夜のミルクが6~8時間空くので不安で不安で何度も目が覚め息してるか確かめてました。
    夫は赤ちゃんが産まれてから育休取りましたが夜中までゲームしてぐっすり昼までは寝て…昼食後また昼寝…って生活でした
    私は赤ちゃんが夜泣きしない時期も気になってぐっすりは眠れず 今は夜泣き時期に突入中です。
    夜中のSNSに助けられました
    独りじゃないと思うと頑張れた…
    夫は「赤ちゃん寝たんだしケータイばっか見てないで寝なよ~身体もたないよ?」って言ってました
    お前が見ててくれればいつでも寝れますけど!!
    ってか赤ちゃんが寝たから今から洗濯するんだよ!って(笑)

もう、即読み

朝起きたらを読んでたので即読みしました!
    ずーっとそうそう!!と思いながら一気に読んじゃいました。朝起きたらの時から思ってたのですが、経験ある人は共感の嵐だと思うけど、実際経験してない男性等が読んだ時どんな感情になるんだろう.。と。読んで欲しい!とは思う。

タイトルがすごく面白いですね。
    んんん?どんなお話しなんだろうって興味をひかれました。
    男性は分かってないことが本当に多いですよね。

面白いと思います。

出産エピソードのものを読んで面白かったので、こちらにも期待してます!子どもを育てるのは本当に大変だぁ〜!

母子手帳と一緒にプレゼントしてもらいたい

妊娠編も共感しかなかったのですが、子育て編もただただ共感しかない!!!
    我が子が赤ちゃんの頃、近所の先輩ママさんに「お父さんも、お子さんと一緒に成長できるチャンスだよ~」と言われたことがありましたが、初産の私がどうやって成長させるのか??試行錯誤した結果パパを誉めることでした💦自分の親も他界しているので頼ることもできず、お姑さんとの仲も良好じゃなかったし、ワンオペ育児の私こそ!!誉めろや〜💢と何度思ったことか(笑)
    おかげで子供の面倒は見てくれるようになりましたが、今も家事はほとんど私がまわしてるのは変わりませんが(笑)子供達も中学、高校と成長したので、今度はパパに定年退職するまでに「2人で老後を楽しむために、軽くでいいから家事出来るようになろうね〜」と伝えてます(笑)
    「お母さんだからできる」なんて、あるわけないだろ
    の言葉が染みすぎです(T_T)
    妊娠編と育児編ドラマ化して欲しいし、老若男女に是非!!読んでもらいたいです💖
    今はお姑さんとの仲も嫁が頑張ったので良好です(笑)大変だった時代を乗り越えて、スーパーポジィティブに(笑)🎵
    母子手帳と一緒に、妊娠編と育児編プレゼントしてほしい、夫婦で仲良く読んでもらいたいです。
    子育てにおける環境も大変な時代ですが、世のママさん応援してます💖

男性にも、女子にも

読んで欲しいマンガです。よかれと思ったことからくるすれ違い、男性だけが悪いわけじゃないのでね‥。と感じます。

分かりみ~~~
    皆さん、こんなふうに反省できればいいんですけどね。互いに立場になって見なければ分からない。。分かる頃にはもう遅い。

朝起きたらの方は全部読んでたので、とりあえず試し読み。どうせなら朝起きたらの育児編が見たかったかな。