みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編」(ネタバレ非表示)

無料分だけですが、世のお母様たちの大変さと、男親サイドが「やってるつもり育児」だと
    ここまで頭に来るものなんだ、ということが
    切々と伝わってきます。

無料分を読んでいるところです。
    夫が妻と入れ替わって、妻の苦労を身をもって味わうというストーリーですが、怒りのポイントが分かり過ぎて共感しまくりながら読んでいます。
    自分の夫にも読んで欲しいと思いながら、我が家はもう我が子が成長して赤ちゃんはいないので、読んでもらったところであまり意味がないのかなぁ…

全お父さんに配布して欲しい

妊娠した事ある人は皆共感できる部分があるはず!その時の不満や不安をここで払拭して欲しい!何よりパートナーに理解して欲しい(欲しかった)

まだ途中までしか読んでいませんが、すごく納得してしまう内容。
    だけど、このご主人はまだマシなはうだよね…
    私のダンナはこんな協力的じゃなかったから、優しいなと思うところも結構ありました。
    子育ての分担はほんと難しいし、夫婦のバランスも難しいなーと考えさせられました。
    でも育児はゴールがあるから頑張れる。
    今どれだけ大変だと思ってもあっという間に大きくなって、最後に残るのは結局夫婦なんだよね

これは男性に読んで欲しい!
    出産前から行動も大きなお腹で制限かかり、出産後は体ボロボロだけど寝不足・悩み・不安の渦の中で未知の体験ばかり。どうしてあんなに男は役に立たないのだろう。役に立た無いどころか、マイナスしか無い。

私自身は妊娠出産の経験がないですが、こんなに大変なんだ、、、世の中の親御さんはほんとに凄いな、、と感心しっぱなしです。

すっごく面白い話!入れ替わりの内容は良くありますが、このパターンは珍しい。常々思いますが、男女交代で子供を産めれば良いのに。

全男子に読ませるべき

産後のもやもやがわかりやすく描かれているので、自分の口で旦那に言うより読んでもらった方が伝わるんじゃないかと思うくらいよくできたお話です。学校教育で必須で読ませてほしいくらいです。

無料分だけ読みました。
    これの妊娠のシリーズも読みましたが、読んでて夫にイラっとしますよねー(笑)
    男性も妊娠する世の中になってほしい!と強く思うます(笑)

旦那にも

旦那にも是非読んで欲しい作品です。世の中パパになる人まずすべての人が読むべきだと思います。母親だからで片付ける旦那さん、きっと世の中にごまんといますよ~!