みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
1話だけ読みましたが、世の中の奥様から共感の嵐しかなさそうな始まりでした。2人の子供なのに、そもそもイクメンという言葉は必要なのだろうかw
by Laraらら- 1
蒼くんがわが子のように可愛い
世界一可愛いずんどう…!
でも違う。わが子じゃないからこそ、もう無責任に可愛すぎるんですね。そんな細やかな感情まで漫画で表現されてるなんて、作者さんは神ですか。by 寝不足なゆゆゆ、- 1
子育て
産後どれだけ大変だったかを思い出しました。それと同時に産後にこのマンガに出会えていたらどんなによかったかと。
あの時のひどい疲れ、思ってたこと、まさにドンピシャです。
うちは結局そういう小さなことが積み重なって離婚しました。
だからこそ、今から子供を育てる世代の方にはそうなってほしくない、(もちろん離婚を選んだ方がいい場合もあるけど)ご夫婦で共有して読んでもらえたらと思う作品です。by barbaduke- 2
ようやく
その人の気持ちになって行動しようとは思うけど、本当にその人になってしまうというストリーは新しくて面白い。
by サブカル野郎- 1
続編かな
起きたら奥さんと入れ替わって妊婦になってたお話の続編でしょうか。旦那さんのなーんにも考えてないところにイラッときます。
周りの人々のもっともなツッコミに納得しまくりです。by ひかりもの- 1
何気ない一言で、相手を傷つけてることってある。
でも、そういうつもりで言ってないから、相手の立場に立って と言われても、日常生活の中では気付かないことが多いと思う。
実際に、こんな風に本当に相手の立場になってみたら、すっごく色んなことに気付かされるんだろうな。by 初投稿- 2
わかりみ。。
書かれてますが、全夫に読んでほしい。
特にうちのダメ男(でも読んでもやらないだろうな。。。)。
我が家はとうに戦力外ですが、これからパパ(ママ)になる方々にはぜひ読んで頂いて協力しあえる素敵なご家族になって欲しいと思います。by どん粉- 2
サクサク進んで面白い。
よくある「私こんなに大変なのに」系かなと思いきや、有無を言わせず入れ替わり。他人の立場で自分の言動を客観視するってなかなかない。面白い!
でもつくづく「相手の立場で考える」って難しいもんだなと思います。by しろしろねこ- 1
なんとも
出だしがサラッととばされて描かれていたからあまり入ってこなかった。でもこれ読んでプラスになる人がいるならいいのかな
by CHAI- 0
共感しかない!
このシリーズの妊娠編を見て面白いし共感しかなかったのでこちらも直ぐ読みました!
ほんと男性に読んでほしい!
女の苦労を(本心)察してほしい。by のりたまルー- 0