みんなのレビューと感想「偽り姫の内緒ごと ~後宮で身代わりの妃を演じたら、皇帝と護衛に寵愛されました~」(ネタバレ非表示)

後宮の話って、よくわからない言葉だったりしてあまり面白いとは 思わなかったんだけど、これは面白かった。
    33話まで 一気読みしてしまった。

女優の璃都は亡くなった花蘭の身代わりとして護衛の蒼焔に後宮に連れていかれ、皇帝の翠漣のもとに・・・
    蒼焔と翠漣は双子だと秘密なんだけど、観察力のある璃都は見破ってしまう。よく見るとそっくり。さすが双子。

3人で町に出かけたときは、両手にイケメンを連れてる璃都がうらやましかった。お泊まりで、3人でベッドに寝るシーンも。

翠漣のベッドで、翠漣と蒼焔に看病されてる璃都も、エロシーンじゃないのに、エロかった。

翠漣と蒼焔は璃都のことが好きなのを自覚するけど、やっぱり同じ人を好きになるのは双子の特徴なのかな?

早く続きが読みたい。

どんどんおもしろくなってきた〜!

最初はむりやり感ありでしたが、とにかく絵が素敵で…
    りとかわいい〜!今で言う女優さんで、容姿も演技力も度胸も完璧。
    そしてすいれんとそうえん…どっちも素敵すぎて!!りとの看病のシーンなんてたまりません!サービス供給過多で何回も読んでは戻りしてしまいました。
    りとちゃんがどちらを選ぶのか、まだまだわからない展開だなと思います。
    続きが超楽しみです!!

偽り姫

璃都さん?偽りの偽ざる役者なのか、天性のなせる技なのか、おもしろーい、人間ウォッチング宛らで、分析能力もあり何より演技というより成り代りが好きなのかも、そして創造力溢れる主人公なのでしょうか?蒼焔も、外見だけでも中々カッコいいし、努力家だし、なんとは言っても沈着冷静って感じですね益々楽しみな物語。

ヒロインは一座のトップ女優。天性の役者で度胸と想像力でどんな人にもなりすます。皇帝と護衛の二人も訳ありで双子だという事が早い段階でわかります。この双子がヒロインと相手のことばかり考えているので、本心がわかりにくい。結局、どちらと結ばれるのか気になります。でも現代だと、なりすまし詐欺だなとおもいます。

よき

絵も可愛いし華やかで、ストーリーは捻りがないかもしれませんが、それぞれのキャラクターの性格、考え方など魅力が詰まってる。まぁベッド要介護のシーンはちょいと甘すぎたけど…。私は弟とくっついてほしいな。というかどっちつかずなエンディングにならないといいなぁ。

つかみはOK

最初の4話を読みました。
    自死した姫の代わりを女優が演じます。
    なかなか真に迫っていて面白かったです。
    しかし、ポイントが高い。
    今後はポイント残高と相談ですね。

ガラスの仮面を思い出すような憑依型の演劇漫画っぽいです。絵はきれいでキャラクター時代物がもかっこいいし可愛い。好きなので読んだら中華風異国の雰囲気も味わえるファンタジー

とても綺麗

全て読みました。絵が綺麗で読んでいてとてもうっとりします。主人公のりとも明るくポジティブで応援したくなるような女の子です。皇帝と護衛はどちらもイケメンです!

絵が美しい

まだ無料の話しか読んでいませんが、
    絵が美しくてどんどん読み進めちゃいます。
    演技すると表情や動作までも変えられちゃうなんてさすがですね。

すてき

初めは無料のを見て、面白くなってきて今では最新話も購入し、次の話がでてくるのを楽しみにしています。面白いです。絵もかわいいです!