みんなのレビューと感想「夜伽の双子―贄姫は二人の王子に愛される―」(ネタバレ非表示)

幼い頃助けてもらったユオ様に尽くすため、国一番の魔力を身につけたヒルマちゃん。
    王様の命令により、双子の兄弟であるユオ様とアーム様の子を身籠るように言われ、魔力の強い子を産んだ方が次期王様になる。
    一緒に過ごしていく内にユオ様もアーム様もヒルマを本気で好きになってしまいヒルマの取り合い合戦勃発。
    ヒルマは最初好きだったユオ様としか行為をしたくないと言っていたが、いつも優しく、困った時は助けてくれるアーム様の事も気になり始めた様子。
    2人の王子と結局は行為を行いますが、最新刊までではまだ身籠ってはないです。
    読んでると少し、ん?ってなる所があります。
    王様に急にタメ語になったり、国王からの命令で2人の相手をしろと言われ、選ぶ権利はないのにユオ様としかしたくないと言ったり。自分の立場を理解してないヒルマにイライラする時がありますが、ヒルマと王子の行為シーンは好みなので、これからも読んでいきたいと思います。

まだ5話目なのでなんともですが、アームの方が良くない?ユオはヒルマに魔獣から救って貰ってもお礼も言わず、クッキーに毒を盛ったのもヒルマと疑わず押さえつける。一方アームはその都度ヒルマを救っている。手をさしのべているのはアームの方だよね。腹黒いけど俯瞰してその場の雰囲気に流されずちゃんと収めている。ヒルマはユオを好きだけど、当て馬のアームに気持ちを傾けて欲しいなぁ

無料分17話まで読みました。
    双子の王子アームとユオの妃候補としてやってきた国で1番の魔力の持ち主ヒルマ。魔力の強い子を産む為に2人の王子と交互に交わると言う設定。幼い頃に助けてもらったユオに片想いしているヒルマ。
    ストーリーとしてはヒルマを2人の王子が取り合うと言う展開が続いていくのかなと思います。
    読んでいくと、ヒルマの王子に対する態度や言葉遣いだったり、言葉のチョイスに違和感があったりで気になります。キャラももう少し魅力的になったら良いのに。私は無料分で充分でした。

気にはなるけどパターンがわかるかな…

双子の弟が好きで堪らなくて夜伽になったのに、二人を相手しなきゃいけなくて順番が兄からで…で、気分屋の兄が気になって仕方がないけど、気持ち揺れずにユズを好きで居るんだと思ったけど、兄に別の夜伽が当てられると気になって仕方がない辺りから、結局、最後は兄を選ぶのでは?って、在り来りなストーリーだと思ってしまった…そう成らない事を願いつつ、もう少し読んでみようか悩み中

11話まで読んで

最初は、主人公の魔力の強さがキーワードになっていますが、だんだん関係なくなっていきます。
    時代設定とかあまり意味なく、イケメン双子から取り合いになる逆ハーストーリー。
    ただ、主人公が、想い人じゃない方の王子様にキツい。読んでて可哀想になります。あと、鈍感すぎてちょっとイライラ。
    絵はキレイで好きですが、無料分で十分かもです。

少しガッカリ

小さい頃の思いと好きな気持ちが凄く大きくて努力して相手になれるよう頑張って来たのに。途中から兄様と色々あって接する事も多くて何だかハラハラして見てたけど、やっぱりって感じ。好きな人じゃないのに体もすぐ許すし。あの今まで想ってた気持ちは何だったのかと思ってしまった。途中から見たくなくなってしまった。儚い結末はちょっと耐えられん。

どうなるの

ヒルマは孤児院出身初恋のユオ王子と結ばれるために魔力を努力して、国一の実力者になる。しかし王様は双子のアーム王子とユオ王子どちらにも交代でヒルマと結ばれる事にした。こんなことはないよね、不思議過ぎる。ヒルマはずっとユオが好きなのに、アームにすかれ口説かれ続け、二人の間を揺れ始める。ユオもヒルマに惹かれてきてる。どちらと結ばれるのか楽しみ

by 冬威

どきどき胸キュンだけど…

アームにグイグイ来られて落ちちゃったかぁー!
    ユオ推しなのでがっくりきてる…
    アームもいい子だけどね…
    幼い頃からずっとユオ様を想ってたのはただの憧れだったって事?
    せっかくユオに好かれたのに。。。
    不器用同士だけど純愛でくっついて欲しかった!!
    これからまたユオに鞍替えしたらちょっとそれはそれで…こいつ…てなる(笑)

ごちゃごちゃ

絵はキレイですが、内容はごちゃごちゃ。
    孤児院育ちのピュアなヒロイン。魔力強い。
    双子王子。兄は爽やか系だけど腹黒、性格歪みあり。魔力強いのか?弟はサッパリ朴訥系。人間味あって、ヒロインはこちらが好き。魔力強いのか?ヒロインに守ってもらって...。でも、話がごちゃごちゃとっちらかってて、よくわかりませんでした。

絵はかわいい

なんでこの娘が選ばれたのか ただ魔法が強かったって王族の妃になるのに血筋は調べねーのかよってか、孤児院出身て どこの馬の骨かわからん奴を連れてくるかね?王様よ しかも息子2人
    納得しとらんやないかい!んなアホな て言うわけで2人と1人の絡みを急ぐあまり 背景が雑過ぎて入り込めない 絵が綺麗なだけに惜しい

by SORA5