- 少女漫画週間84位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
現代社会にわずかに残った女性にかけられた負担と闇を表現していてよかった。
こんな漫画が増えて欲しい。
女性は無償で奉仕するのが当たり前という文化が残っていて残念だと感じる。by rei_0099-
何度も読みたくなる
一見辛い話なのかなと思いきや、最後まで読んでスッキリ、とっても気持ちが暖かくなる作品でした。
お母さんとの関係もこれから少しずついいものになっていくのかな。
にしても弟がやばすぎて奥さん大丈夫かなとも心配になった。by にゃにゃあー-
そうくるか!
タイトルから重い話だと思っていたら、良い意味で裏切られた!表面だけみたら、誤解されてしまうけど、真実は全く違う。良い作品でした。
by グリーン犬-
モラハラ夫の話かと思いきや…!まさかの展開でした。この先生の作品は最後いつもスカッとさせられてスッキリします★
by hana0412-
とりあえず弟は別作の深夜のダメ恋図鑑にスピンオフで出て嫁さんに捨てられてほしいwww
by はなたさはら-
スッキリする
最初はこんな嫌な旦那やだなと思ったり、主人公もおとなしくはっきり言えばいいのにと思っていたけど、どんどん話が逆転して最後スッキリした話です、
by ひもりんちよ-
自分と重なるようで 母として
色んなことがあり近年、自分を振り返ることが多かった。この母親のように、、病を経て、、私はわたし。わたしの人生とは?といま、まさに思ってるとこ。
娘を通して気づいたことも、、、一気読みしてしまった、、。-
2話でこのご夫婦はめっちゃ素敵だから、何かに巻き込まれたりするの見たくないとおもったけど、話しめっちゃ短くてビックリしたけど、安心しました笑
最初、どんなお話なのかと思ったら夢中になって読んだ。主人公が言いたい事を言えて良かった!スッキリした!
ただ、弟は大丈夫か?家庭があるのにお金無いとか…奥さんにも問題あるのかな?とりあえず、父親と弟は縁切りした方が良いと思う。by hanbaaglove-
ミステリーみたい
視点を変えると別の景色が見えてくるということを教えてくれるマンガです。最初は夫ひどいなぁって思ってたけど、全然違った!勘違いしてごめんなさい!ちょっとしたミステリーみたい。
by 青い春-