みんなのレビューと感想「真綿の檻」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間50位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
NEWすっきりした
何となく読み始めました。初めは、イヤなダンナの話なのかなと思っていたけれど、違っていて、読み終わったあとにすっきりしました。
by ラスピ-
短編だけど、ストーリーがしっかりしてておもしろかったです。
この作者さんの作品が好きで読んでます。。by ああああああいうえ-
広告で話題になったマンガ。
一番最初は家族から搾取され続けてきたであろう女性が、信頼し合えるパートナーを得て、実家族との適切な距離をとれるようになる話。
こんな家族が世の中には実際にたくさんいるんだろうなぁ、と遠い目になる。by 凍て蝶-
この作品大好きです。
新しい話がでるたび必ず購入してます!
いろんな親がいれば、いろんな子供もいます
親子のマンガでこんなに夢中になるとは、、
次の話も楽しみですby L*King-
話しが進むほど
お父さんは最低最悪な人だしお母さんが怖すぎる。ずっと可哀想だと思っていたのに娘の幸せを全てぶち壊していたのは母親だったなんて。
母親から逃げて幸せになって欲しいです。by ぴよ☆たま-
ジーンときました
ストーリーの動きかたがとてもいいです。それぞれのキャラの事実を組み合わせて、違う表面の事実を作っている。
by きつ猫-
毒母・育てられ方がクソだった
女の子だからって家の手伝いを強制し、弟くんには何もさせない。毒母決定です。そして成長した主人公に親の介護をさせる。今の日本にあるある。母となった主人公の息子への接し方がゾクゾクする。
by 蜜蜂333-
現実
外からは見えない家族だけの事情。家族のことだから人には言えないし、逃げるに逃げられない、切るに切れない。自分の息苦しさを描いてくれていると感じる作品。
何より絵が好きです。by グッピーズ-
絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。
同じ作者さんの作品をいくつか読んでいますが、どれも良作でおすすめです。by ミーシャ1108-
この作家さんが好きで
やっぱり!ホントさすがと言うか、読み始めたら止まらなくなりました(笑)めちゃくちゃ面白い。こーゆー漫画がもっと増えたらいいのになー
by 一紫-