さらさらちゃんさんの投稿一覧

昔の漫画なのに結構面白かった!

ワケアリの美人カメラマンだったお母さんの娘がモンゴルにいて、そこにやってきた男と一緒にいる時に娘の目の前で死んでしまう!父親探しの旅が始まって、また、三人の候補を調べていくのだが、強烈な話をよく思いつくなと思ってしまう。そして一番強烈な相手が父だったと知る。そしてヒロインは最初に出会った音楽プロデューサーの手の中に。お母さんが結婚しろと言った通りになるという。生と死と、性と音楽と、醜さと美しさ。嫉妬と愛。さいとうちほさんってすごいんだなって感動しました!

正統派漫画のお好きな方に

すごい展開のイヤらしさはなく、そのへんはあっさり。激しいラブシーンは他の漫画で飽き飽きしていたのでこういうのが好みというのがわかって、とても良かったです。まずは精神論。気持ちから合わせたくなるんですね。主人公のピュアさや人間性がかわいくて応援したくなるんですよね。こういう人物になりたいと思いました。

のだめ描いた人の漫画次もおもしろいとは聞いていたけど、いいですねー!
    ちょうどタイミングもバッチリ。最近、プライベートで、散歩していたら、道に迷っているような方にお会いして、一緒に歩いたら、宝石商の方でした。そこにも25歳ぐらいの可愛いお肌ぴちぴちのお嬢さんがいらして将来が楽しみでした。重ねてクスッとできます!

ビックリするほど純情な話なので笑える

最初はタイトルを見て、夫のちん◯がはいらない的な、したいのにできない夫婦なのかなと思って読み出したが、それだけではなく、主人公の家族関係とかも影響してておもしろい。幼なじみの片思いも出てきてこれがまた良かった。健康的で病んでない感じがよくて好き。続きが楽しみ。

恐くて面白い。他にない面白さがあると思う

映画にもなってると聞いてますますおもしろいんだなと思った。しかも岡田准一なんてすごい!
    今日行った美容院で美容師さんと盛り上がってしまった。
    話がどうなっていくのかがわからないのに面白くて本当に次が読みたい漫画です。
    作者は頭いいんだなと思います。

面白くて課金して疲れ切るまで読みました!

主人公がモジャモジャ頭で趣味というか習性で、難問を説いていく。人間観察の鋭さとか。よく考えてあるなあってうなってしまいます。ドキドキしてわかりたいので読み続けてしまう感じです。ミステリというなかれ、なるほどーって思いました。

こういう生活してみたい!

こんな結婚ならしたいと思う内容で、毎日の無料チャージが待ちきれずに読み進みました。
    過激な描写にはもう少し飽きて下品さを感じていたので、こちらは爽やかで安心できました。正統派の漫画という感じです。

一話めではいい話に思えないけど

いい旦那さんだなって思います。自分も結婚してないけど、もし結婚するなら上部だけじゃない、家族に悪く思われても私を守ってくれるような、全部打ち明けられる、やさしい旦那さんになる人と結婚しようと思えました。

これが現実ならこわい

ちょっと読んだだけですが、結婚の現実がこれだと結婚しなくてよかったと思っちゃう。
    でも結婚育児は当然するべき物のような。
    もっと話し合っていく導線みたいな物が子供時代からの教育に入っていたらいいのにと思いました。

夢物語の始まりの予感

イケメンで、高給で将来性もある安心なところに家政婦として入って
    偽装結婚いいですね!そんなシュチュエーションありえないけど、マンガならいくらでもロマンチックなストーリーに酔えるのがいいです!