みんなのレビューと感想「天使だったらよかった」(ネタバレ非表示)

サスペンス要素は感じないかな?

夏湖、憂奈、泰星は小さい頃からの幼馴染み。
    ある日泰星が事故に遭い、数日間意識不明に…
    夏湖は毎日病院に行き、泰星の手を握り意識が戻りますようにと祈っていた。

幸い意識も取り戻し学校に来られる状態となったが、最終日だけしか見舞いに行かなかった憂奈が、毎日行っていた事に話がなっており、昨日から付き合い始めたからと泰星から言われる。

園芸部の夏湖はショックで慌ててビニールハウスに駆け込んだが、男子の先輩が近寄ってきて獲っちゃおうよと夏湖に囁く
    断る夏湖だが、モヤモヤした気持ちは晴れない
    何故言ってくれなかったのかと、病院に毎日行っていたのは私だと夏湖が言うと、いきなりバケツの中に入っていた水を自分で被り、慌てて来た泰星に夏湖がやったように言い、泰星も憂奈のことを信じ夏湖をなじった。

一旦話はおさまったが、夏湖が飲み物を買って戻って来たら、2人はキスをしていた。なにいちゃついちゃってと言うのが精一杯だった。

憂奈と夏湖が2人で帰る事になった時、憂奈がキスは初めてじゃないとか、私の部屋でが最初で押し倒しちゃったと、悪びれる事もなく言う憂奈、思わずやめてよと夏湖が言うと、夏湖ちゃんが悪いんだからね、いつも2人だけ先に行って、憂奈を置いていったからだと言い放つ憂奈、泰星とも憂奈とも縁を切ればいいと思う。
    あざとい憂奈の言う事ばかり、信じる泰星も大概だと思うし…憂奈みたいな女が1番キライだわ

面白かったです

面白かったです。が、主人公いい子すぎる。
    先輩が奪えば?って言ったときとか、たいせいを陸上部に戻す時とか、もっと自分を大切にしてほしいし、その方が面白かった。
    先輩が描いてくれた羽を切るところはドン引きでした。たいせいなんてもうほっとけばいいのに…例えば、それを主人公が断ったとして、ういなは本当に陸上部にもうたいせいを戻さなかったでしょうか?
    主人公がもう少し自分をしっかり持ってたら、ういなのいいところも引き出せたんじゃないかと思う。
    集英社じゃこの主人公じゃないと無理だろうけど、そこが不満。
    先輩のエピソードは取ってつけた感があって入り込めなかった。
    でも読んでよかったです。少女漫画を面白いと思ったのは久しぶりでした。

いやいや、やばいな

幼馴染3人男1女2のお話。この女子1人がヤバイ奴でした。主人公を必要に陥れていきます。男はいい奴だけど、見る目なさ過ぎでイライラします。途中からサイコな女子の悪事を見抜いて、主人公の味方をしてくれる先輩出てきます。その後もサイコ女子が色々やらかしますが、最後は収まる所におさまります。

by 開運

なんだろうな

女の子の漫画って、ういなみたいな子よく出てくるけど、もしやそっちが王道なの?
    かこちゃん、ういなが嘘ついたって知ったら、信じたいのは分かるけど、録音するなり、たいせい潜ませておくなり、手を打とうよ。
    たいせいも、先輩に本当に覚えてないの?って問われたのに、そのことについて触れず。
    いまいち入り込めず。レビュー見たら、唐突に終わるみたいだから、無料分だけで良いかな。。

広告で気になって一気買いしました。ガッカリまでは決していかないけど、一気買いしてよかった!!ってほどではないかな。
    ういなの壊れ具合は結構ぶっ飛んでて見応えあったと思います。少女マンガでよくあるやつ、よりはパンチある。
    ういなの立場になったらかこが無神経だったのか?と他の方のレビューを見て考えはしましたがやはりういなが根本的に歪んでいるのでかこに問題があったかというとそれは違うと思います。
    それも踏まえて、パンチあるなという感想。
    何よりたいせいが一番理解し難い。なんでそうなる。
    あと佐久間先輩の過去、重すぎてる。かなり重い設定なんだけど話の展開、登場人物たちの気持ちの処理が早くてまとめが雑になっちゃってるように思います。重すぎるのに急に話まとまっちゃってる。そこに少々マンガっぽいチープさを感じてしまいました。

現実だったらもっと長い間悩みそう

夏湖ちゃんが毎日お見舞いに行ったことは先輩が泰星くんにバラすと思っていたから、ちゃんと見ていた人が居て良かった。
    記憶の中にもあるのに憂奈ちゃんを信じたのは良くなかったね。

憂奈ちゃんは本当に独りになりたくなくて、初めて手放したくなくなった夏湖ちゃんに執着する気持ちも分かる。
    自分を一番に思ってくれる友達がいると安心するよね。
    でもやる事が汚くて、バレたら嫌われるって考えてほしかった。
    手を差し伸べてもらった時に変われたら良かったのに、って残念。
    自分で水をかぶったとか、やってきた事がバレたら学校でももっと酷い無視やいじめを受けただろうから幼馴染達の優しさにちゃんと気付いてほしいな。

泰星くんが憂奈ちゃんのお世話係みたいになったのは罰にも感じるけれど、幼馴染をどちらも大切にしていて、夏湖ちゃんにはお見舞い=付き合いたくてした訳じゃないと言われて 夏湖ちゃんが気になっても告白は出来なかったと思うけれど、どれだけ苦しんで支えてくれていたのかと感謝も反省もしてほしい。
    ずぶ濡れ事件の時に一方的に疑う様なことを言わなかったのは本当に良かったけれども。

憂奈ちゃんは精神科にでも通ったほうが良いと思うし、時が経つにつれて喪失感が無くなると良いけれど引っ越したり結婚したりしても何かしそうで怖いから泰星くんには頑張ってほしい。

先輩は勉強していく内に親の病気への理解も深まって、病気の人を助けられる未来があることを願うし、夏湖ちゃんがずっと寄り添ってくれると良いなと思う。

もう少し先の話も見たかったです。
    いつか出てくれないかな。

最後尻つぼみな感じで終わっちゃった

2巻までの盛り上がりはなんだったんだってくらい、最後は駆け足だった。
    「誰も悪人にしたくない」ってことなのか、せっかく録音までした証拠も
    公表せずに、先輩だけが停学になって、無造作に放置された憂菜の悪意は
    どうなってしまうんだろうと言う感じ(泰星が一人で背負うって事なのかな?)。

一応、主人公の2人は幸せになるし、、逆に言えば、自分たちが幸せだから
    他はどうでもいいって軽くホラーな雰囲気すら漂ってますね。
    なので物語的にはハッピーエンドだけど、スカッとはしませんw

イライラ~

無料分7話までの感想です。
    幼馴染みの泰星♂夏瑚♀憂奈♀。仲の良かった高校生がドロドロの三角関係へと発展していくお話です。

したたかであざとくて裏で夏瑚を貶めてる憂奈。そんな憂奈にいいように嵌められ、密かに好きだった泰星を奪われ、学校内でもデマを流される夏瑚。二人の間に立ちながらも、真実に気付かず、憂奈と交際する泰星。

あ~、イライラする!とにかく憂奈に腹立つ!!
    幼馴染みにココまでするかね!?いい思い出だっていっぱいあるはず。
    寂しかったなら、そう伝えればいい。
    夏瑚もお見舞いに行ってたのは自分だとはっきり言えばいいのに。

7話最後のコマが気になる感じで終わってるので、続きが気になります。

先輩以外みんなクズ

Xで、他サイトの宣伝で知り、めちゃコミにあったので最後まで読みました。

サイコ女子ういな、超絶鈍感バ カ泰星、主人公カコの幼なじみ3人組が
    何とも人騒がせで迷惑な三角関係をこじらせる話です(テキトー)

主要登場人物のうち先輩だけマトモな人なのに、変な設定くっつけられちゃって都合よくサイコ女子とモメちゃうし、そのくせ全く掘り下げられず扱いが雑だし
    先輩のクラスメートは親切なフリして余計なこと言うし
    学校の先生はサイコ女子に一瞬トキメイちゃうし
    ほんとキモイ話でしたな。

サイコ女子の人物設定が甘すぎるし、超絶鈍感バ カは本当に何にも考えてないバ カだし
    主人公はそんな奴らとの関係優先してクラT切っちゃうし
    本当に最低なんですよね。
    それでも先輩に愛想つかされなくて良かったじゃんよ。

最後は、まあ先輩と幸せな日々が続きそうなので☆3で。

by 寒々

話自体はおもしろいです

普通の恋愛漫画よりも少しサスペンス要素があって面白いです。

カコちゃんも先輩も好きなんですが、ウイナとタイセイがなんだかなーって感じです。

ウイナはなんであんなにカコちゃんに執着してるのかイマイチ理由が弱いし、何よりもタイセイがちょっと頭悪すぎて…って感じです。

なんでお見舞いきてたのがカコちゃんだと知っても一瞬しか後悔しないのか、ウイナの本性知ってもなぜ付き合うのかもナゾ。

タイセイがもう少し賢い人だったらより楽しく見れたかもしれません