みんなのレビューと感想「天使だったらよかった」(ネタバレ非表示)

評価が割と良かったので

一気に全話読みました。
    最後はスッキリする、ハッピーエンド、みたいなレビューを見たので安心して読み始めましたが、自分は全然スッキリしませんでした泣

なんで結局タイセイはウイナと一緒にいるのか?
    タイセイはもっとカコの事を後悔すればいいのに・・
    ウイナにはもっと天罰が降ればよいのに・・
    ここまできたら3人が元に戻ることはないと思う。
    元から歪な関係だったわけだけど。
    まあカコが幸せそうだからなんとか星1つ・・。
    でもスッキリして寝たかったので寝る前に読んだけど、これじゃ眠れません!!

小さな頃からの仲良しなら

小さな頃からの付き合いなら、さすがにウイナとカコの名前くらいお母さんは改めて確認しなくてもいってくるとおもうので、「あの子お花もってお見舞いに来てたのよ」ではなく、「カコちゃんよくきてくれたのよ」になると思う…友達の名前も覚えられない母といっていたけど、小さな頃から3人でマブダチみたいな感じならそこはさすがに無理のある場面でした

イラつく

14話くらいまで読みましたが、主人公のカコが流されすぎて、ウイナの言いなりになる意味がわからない。タイセイもウイナの言いなりになって部活まで辞める意味もわからない。
    とにかく今の時代に、ウイナが自分の悪行を自白してるのに録音すらしないなんていつの時代の話だよ!?って思います。
    あそこまで豪快に何回も自白してくれる人なんていないのに。
    カコは悲劇のヒロインぶって、辛いけど我慢してる私って可哀想でしょみたいに見えてしまいます。
    しかも、カコも過去にタイセイタイセイ♡で、ウイナが転んでも気付かないで歩いていくって、あなたも最低な行為をしてますよ。と言いたい。
    主人公も、主人公の好きだった人も、クラスメイトもコロコロ態度や考えを変えすぎて、ちょっとわからないです。
    一貫してるのがウイナと先輩だけ。

最近の物語って、嫌な奴はそうなってしまったバックグラウンドが描かれるけど、だからといって裁きが軽いとすっきりしない。
    ちゃんと己を省みた上で相応の結末になって欲しい。
    ういなはもっとしっかり痛い思いをして欲しかったし、たいせいもしっかり後悔しまくりで苦しんで欲しかった。
    嫌なやつ、愚かなやつがそこそこの幸せになる話は現実だけで十分。フィクションなら、最初に嫌な思いしつつ読んだ後、最後には「ざまあ」って思ってスッキリしたい。

せっかくおもしろ展開な物語なのに

中盤のグダグダ感は後々スカッとするためのものだと思って読み進めたのにかなりモヤっ。最後は何となく無理矢理ハッピーエンド。
    友だちの腹黒部分の証拠掴んでも結局暴露されない(しない)まま。主人公も先輩も友だちに嵌められて、みんなに無視されたり停学したんだからその報復的な展開があってほしかった。やられ損。
    主人公と先輩が損して良い人でハッピーエンドってなに?
    物語の入りはすごく面白かった。のちの展開も期待してたのに残念すぎる。

特に面白みはなし!

お見舞いに来てた人とそうじゃない子の横恋慕から始まるんですけどこの設定ってまんま他の作品でありましたよね?まあ漫画なんていっぱいあるからパクリとは言わないんですけど笑
    こういう話の横恋慕された側の男の子ってどうしてこう魅力達にならないんでしょう?
    結局は元々顔の可愛い方が好きでそのキッカケをドラマチックにするタイミングを狙ってたっていう底の浅さが出るからですかね。
    たいせいは器が小さいし精神も未熟なのでういかは手に負えないと思うし、今は高校生で周りに人が少ないからういかに相手にしてもらえてるけど卒業したら用無しでしょうね。
    ういかのほうが成熟してるし達観してるから今のうちに理解のある彼くんムーブに酔ってるといいと思います。
    絵が綺麗で先輩がかっこよくてよかったです!あまり深みは感じないストーリーでしたけど、テンポがいいので読みやすかったです

なにこれ💢

無料分のみですが、イライラ(−_−#)幼馴染だからといって、なんでこんなに性格悪い子と、ずっと一緒にいる⁇主人公可哀想だけど、あまりにも理不尽なのに、何も言えなくて、平和主義なのは大切だけど、度を超えてるというか、意味がわかりません。全く共感できないまま、なんとかいい方向に行くのかな⁇と思いましたが、いくら前半でも、気分が悪くなるので、、、。
    個人的には、少々疲れるマンガです。

そうだよね

タイトルは?なかなかだし気になり読んでみたら❔なんてしょーもない悪女👩とどーしょうもないたいせいくんでした。。(笑)
    情に流され真実が見えない。。人間には。。私は共感しないでした。。。かこと先輩もあんまりこれまた共感出来ないかった。。すいません😢⤵️⤵️だって絵が嫌いなんですよ。。私。j/-

無料分だけでも主人公のいい子ちゃんぶりと友達のわがままっぷりと男性陣も含めて好きになれる子が1人もいなくて、お腹いっぱいです。
    ストーリーも浅いなと思っていたけど、他の方のレビュー見る限りこれから深まることも無さそうです。

意味がわからない

幼馴染とは…?
    息子の幼馴染の子普通もっと知ってませんか?
    設定がイマイチ…

話もよく分からなくてつまらなかった。
    正直星1つもあげたくないくらい

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全46件