みんなのレビューと感想「天使だったらよかった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

天使だったらよかった

一気読みでした!

歪みすぎている憂奈が理解できなさすぎて
    カロリー大量消費したし、
    泰星も素敵なキャラクターだったけど
    自分と重なる部分(1人で決めれない)があって
    もやもやしていました。
    夏瑚の強さがかっこよくて、絢斗先輩がいてくれて良かったなと思える場面ばかりでした。最後幸せそうな夏瑚と絢斗先輩をみれて嬉しかったです。

とても面白いだけにもったいない

凄く面白いのに伏線が回収できずに終わっている。特に憂奈の家庭環境やルリカ伯母さんの医師としての立場はなんとか掘り下げてほしかった。作者の作るストーリーが面白いのだから、こうしたら良いのでは!と編集者はきちんと意見を出してほしい。面白い物語が…本当に残念。もう一度練り直した物語で、この作品を見てみたいと思った。

若いからこその

好きだから友だちになって、良いところを認めて、でも自分と比較してしまうとつい悔しくなって、勝手に自分が意識している友だちって、私も昔いたな。でも、ういなみたいなことはしちゃだめ。
    狭い深い人間関係で悩むより、広く他に世界を広げてほしいな…と、昔の自分に感じるようなお話です。完結してるみたいなので、最後まで読んでみようかな。

禁断のテーマ

ベタではあるんだけど、三角関係って一番、タブーというか禁断のテーマな感じがして痺れますね。
    まだ冒頭しか読んでませんが、これからドロドロの展開になりそうで怖いです(笑) 泰星の顔が好みだけど鈍感そうで… この(3人の)距離感&夏瑚の感じで好意に気付いてなかったら相当、鈍感。あんまり憂奈?ばっかり悪者にできない気がします。

どんな展開

気になる。ポイント使用しないと読めない...。
    気になるけど読めてない。
    幼馴染が男女ってだれかがのけ者になるよね。

by ウヨ

主人公の幼馴染

主人公の幼馴染(女)が最悪すぎて途中で見るのをやめました。幼馴染(男)に1日でも早く元気になってもらいたい一心で毎日お見舞いに来て話しかけていて健気の一言。その主人公の頑張りをたった一日で自分の成果にしてしまう幼馴染(女)が酷すぎる。あと主人公を貶めて幼馴染(男)と仲違いさせようとするし本当に嫌悪感しかない。

良かった!

レビューで酷評な人もいたけど
    私は良かった!!!!
    なんだかんだあるけどハッピーエンドで
    良かった〜!
    みんないい所に落ち着いた感じ!
    ういなやばいやつだなと思ったけど
    みんなそれぞれいろんな思いがあって
    それがぶつかったり歪んでたり
    してしまったんだなあと…
    ずっと気になってたので
    私は読んで良かったです!!!

結構好き

久しぶりにかっこいいヒロインだなと思いました。

少女漫画って割とすぐみんな敵になったりするけど、実際の高校ってそこまでみんな同調しないし、時間と共に解決してくものが多いから、この作品にはそういったリアルな空気があってよかったです。

報われて欲しい人がちゃんと報われたから楽しんで読めました。

テンポよく進む話!

結末が予想できるから、中飛ばして購入して読んでみたけど、課金すること考えたらこれくらいの話数にしてくれて助かる。
    絵柄が嫌いじゃないから読めるなって感じ。
    ストーリーも、そこまで嫌いじゃないし、この年代ならありがちな感じ。
    ういながうざいけど、よくいる女で、かこちゃんみたいな体験してたら共感できる。

女友達ってこわい

自ら水をかぶって被害者面する広告を見て、気になりすぎて読んだ笑
    親友に好きな人を取られて、それだけならまだしも手柄を横取りされたり、、、主人公が不憫すぎる。とにかく親友に天罰が下って胸スカしたい笑
    最終的に親友に取られた好きな幼なじみとくっついて欲しいけど、それはないんだろうなあ…