みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ダラダラ長い話しではなくて、すごく読みやすかった。そして、泣ける話しだった。
    もしも、この妻が私だったらどうした?そんなことできた?って、色々思いながらよめた。

抹茶餃子

広告で流れてきて、気になり読んでみました。短編ですが、夫婦の愛が溢れていて、苦しいけど、誰かを愛したくなるような話でした。最後までお互いを愛し、愛された素敵な夫婦の物語です。

とても短くて、すぐ読み終わりました。ひとつひとつの描写に時間の経過や、気持ちの移り変わり、人間らしさが伝わってきました。話の展開を遅くするような、無駄に話をひっぱるようなことはなく、端的でとてもいい作品だと思いました。

短いお話

ネットの広告から読み始めました。嘘の苦手な妻が最期についた嘘は残される夫のためでしたが、もう少し読みたいくらいの短さでした。生き別れより死に別れの方が美化されるかもしれません。でも妻側から見てもほんの数日でも笑顔になることができてその顔を見られた夫は結婚して良かったと思えたんじゃないでしょうか。

みじかい作品でしたが読みごたえがすごくありました。何度も読み返したい作品です。もし自分がこの妻の立場だったらこんなふうにできないです。すごいです。

良かった

なぜ言わなかったんだ...妻よ。ちゃんと旦那さんと関わって向き合う時間を作って欲しかったけど、最後ちゃんと思いが伝わって良かった。

仲のいい夫婦?

まだ試し読み1話だけです。読み始めたばかりなので、結論を言うのはよくないけれど。仲良しの夫婦だった、という設定もどこが仲がいいのか?わからない、、個人の感想です。

他の広告からこの作品と出会い、絶対泣いてしまいそうだと思って全部見られないと購入しなかったのですが、お試し分を読み他の方のレビューを見て読みたい衝動に駆られています!

切なくて悲しくて、胸が痛くなりました。
    関係が崩れてくると修復が難しいこと、後から後悔しても遅いこと…

愛の形

癌経験者としては、妻の気持ちもわからなくもない。。。でも、夫を傷つけて去るのは、辛すぎる。お互いに感謝の気持ちで看取り、看取られるのが理想だけど。。。
    愛の形は色々あっていいのだと思った。