黄昏みかんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

赤根さんのファンです!

これって実話なんですよね?コロナの事とか話に出てきたから、ここ最近の話もあるんですよね?
    だとしたら、赤根さんの事が気になって仕方ないです。ネタバレありと最後まで読破してないので皆まで書きませんが、こんな先輩ナース男前過ぎてカッコいい!
    正しく私の理想とする女性像です!私はシンママでもないし、シンママになる予定もないけど、バリバリ仕事して子育てして、病気にもオラオラで向かっていく姿に感動しました。
    ナースって本当にキツくて大変な仕事だと思います。常に緊張感持って、人の命を守らないといけないんだから。
    改めて医療従事者に敬意を表したいと思いました。

わかるわー

この方の絵は可愛らしくてほのぼのする感じなのにいつも内容は重めですね。
    でも夫婦のモヤモヤとか、すごく共感できます。
    好きで結婚したはずなのになんでこんなに冷めていくものなのかといつも感じます。
    ホントこういう無神経にムカッとくる事言っちゃう旦那って世の中にたくさんいると思う。
    うちの旦那は優しくてケンカにはならないけど、いくら注意しても聞かないし「なんで怒るのー?」と言われるたびに「なんでか分かってないから怒ってんのじゃ!」って思います。でも男の子はみんな分からないもんだと最近悟りました。
    無視は効果あるけどやり過ぎはよくないかな。

まぁありがちな話

うちは遅い結婚、出産で保育園のママ友さんはほとんど年下でした。保育園が都市部の比較的ハイソな地区だったので、キラキラしたママ達がオシャレなカフェでお茶しながらお互いのステータスを探り合い。
    私はトシマで賃貸住みで子供は一人っ子。旦那の収入も大した事ないし、私はパートだったので、初めから白旗降ってました。笑
    みんな一緒の時はキャピキャピ喋ってるのに、バラけた後で悪口大会してるの見て、関わらないように笑って退散しました。
    ママ友、ホントに怖かったー。井上さんくらいのポジションが一番楽です。
    スルーと空気読むスキルって結構必要かもですね!

泣いたー

余命が限られた時に自分ならどんなふうに過ごせるのか考えてみました。
    死ぬのが怖くて泣くかもしれないし、やりたい事を叶えていくのもいい。後は自分を見送ってくれる人達にお礼も伝えたい。
    主人公の優しさ、愛情はちょっとひねくれた物ですが、これも一つの愛の形なんだと思えました。
    先日大切な人が亡くなり、二度と会えなくなってしまった事で何故もっと早く会いに行かなかったんだろうと後悔していたのですが、自分も今をきちんと生きていこう、後悔しないようにしようって思いました。

きっと悩んでる母はたくさんいる

うちの子も発達がゆっくりというか、周りとリズムが合わない子だったので少し悩みました。
    歩き回るとか手が出るとかはないのですが、整理整頓はできないし話は聞いてないし忘れ物も多いんです。発達障害とまでは思っていないけど、幾分かそういう傾向があるなとは感じてます。
    小学生になり、身だしなみや先生に注意される様子を周りの子が見てすっかりのび太くんみたいな扱いになっています。
    本人は気にしていないようですが、それが返って心配なんですよね。でも本当に優しい子になりました。親の気持ちに余裕がなくなるとその子のいいところに霞がかかったように見えなくなるなって最近気づきました。だからまずはお母さんの心を整えてから問題に向き合わないと負のループにハマりやすい気がします。

懐かしい!

昔全巻持ってたけど、懐かしさのあまり読んでしまいました。どのキャラクターも個性的でこんな楽しい寮があったら自分も男になって入りたいなー!と思ってました。
    アニメも観たので声優さんの声もイメージしながら読んでいます。タイトルを見ただけでストーリーが分かるし、時代背景は少々古いですが、キャラにも愛着が湧くし読んでて本当に昔を思い出します。まだ無料分だけですが、これはまとめ買いしちゃおうかな?

泣きながら読んでます

私も日々奮闘しながら母親やってます。うちの子は特に何か引っかかる事もなく大きくなってきたけど、普通の子育てに悩んでイライラして凹んでばかりです。
    でももっと大変なお母さんだっているのになと思いながら、自己嫌悪してた時の自分と重ね合わせたら涙が止まらなくなりました。
    ムーちゃんも天使みたいに可愛いけど、お母さんは時々疲れたり悩んだりして、でもまた成長を感じて嬉しかったりするんですよね!
    はぁ、私もがんばろ。

田舎を知らないのですが

弟が農業をするために都会から田舎へ家族で引っ越しました。それなりにはやってるけど、田舎ってそんなにいいもんじゃないって言ってます。
    土地のことやつき合い方でしがらみがたくさんあるそうです。
    歳をとったら田舎でのんびり…ってのは難しいみたいですね。

はじめて知ったボーダー

自閉症って家の中に籠ってるような人だと勝手に思ってました。いろんな症状があることを知って、身の回りにいた「ちょっと個性的」だったあの子やあの子は自閉症だったのか…と今頃になって気づいたり。
    他のボーダーのお子さんの話もシリーズでやってほしいなぁ。

面白かった!

バツグンのスタイルなのに能面というギャップが面白いです。読み進めてるうちに能面が可愛く見えてきたし、喜怒哀楽が能面から伝わる画力にも素直にすごいなと思いました。