みんなのレビューと感想「夫は不倫相手と妊活中」(ネタバレ非表示)

スッキリはしない

女がストーカー化したから女が悪目立ちしてるけど旦那さんも相当クズです。
    1回目の段階で許すなら初犯だし仕方ないけど2回目は生でしてるし私なら気持ち悪くて触られたくないです。いくら女が脅したとしても奥さんに相談して警察に行くべきだったし、結局ただヤリたいだけだったと思う。自分が悪いのにキレるわめく逃げるとか子供じゃん。奥さんが許したならいいですけど…陣痛中に浮気して子供抱かれるとか女からしたら最低な思い出にしかならない。

結局のところ、奥さんは旦那のことが好きだから別れられないんだよね。
    こんな目に遭わされたのに、許したあげく2人目まで作ってさ。
    私の友達がまさにこれで、旦那が浮気性で次から次へと女作って。バレてはその度に謝ってきて、暫くは良い旦那で子煩悩な父親になるから友達も許しちゃう。でもまたすぐ浮気の繰り返し。
    何で別れないの?!と聞くと、子供からパパを取り上げちゃいけないだの、シングルマザーになるのは辛いだの...、でも最終的にはまだ好きだからと言ってた。
    だからもう相談に乗るのも止めて早10年、最近ようやく離婚した。きっかけは思春期になった娘が父親の浮気を全て勘づいていて、あんなパパ気持ち悪いから離婚して!と言われたからだって。
    浮気男は妻だけでなく子供の心を傷つけるよ。
    浮気癖は治らない。早く別れた方が良い。

この旦那にしてこの奥さん有り

よくある不倫制裁系の漫画と思うと斜め下ぐらいに裏切られると思います。
    シリアス路線よりはガッツリギャグ寄り。
    不倫をネタにしたある種の夫婦漫才を見守る気分でラフに読むのに向く。奥さんに感情移入して読んでしまうと人によってはイライラだけが残る結果になるかもしれない。
    旦那とその周囲の人物は論外として、奥さん側も正直これ…となってしまうかも。

この旦那無理!!

なんだかんだハッピーエンドに終わってるけど、不倫相手の親がちゃんとした人じゃなかったら終わりだったよね。
    あと、気になるのが最後の旦那の横顔。
    嫌な感じに笑ってるように見えて、またなんかやらかすんじゃないのー?!って不安になるわ(^o^;)

絵はかわいい

不倫する人は何回でも不倫するのに再構築とか辛いだけじゃん。
    この旦那は不倫する男アルアル全部持ってるよ。よく泣く!よくしゃべる!凄く優しい!寂しがりや!子どもっぽい!
    私がお母さんだったら「離婚した方がいい!あの男は同じ事繰り返すだけだからね。」って言う。

by 倉鉈

もやもや……

不倫した夫に制裁を加えるところは、旦那ざまぁって思ったけど、その夫、かつまだ不倫相手とのいざこざがハッキリしてない段階でよく子作り出来るなぁと。
    しかも最後のコマでなんかまた怪しい夫。
    もっとスッキリした気持ちで読み終えたかった。

良くあるフリン話

正直気持ち悪い。
    諸々を経て再構築する姿勢は素晴らしいし、
    いま長年連れ添ってる老夫婦も昔は色々あったという話を聞くし。離婚が最善とは思わない。
    けど、ママ友にも居るけど「旦那キモイ触られたくない」と言ってるとこに限って2人目3人目ができたりする。
    あんたも同類やん!て思う。

最終的に離婚した←わかる
    二人目←は???
    元不倫相手となんだかんだ連絡取ってる←は?????
    てめーの子供産むための陣痛中にヤってましたってオスと二人目とかありえないし
    その相手のメスと連絡取ってるのもありえない
    モヤモヤする終わり方だなーーー

10話まで読みました

最後はいい感じで終わってよかったと思ってたら、まさかの続きがあってびっくり。
    その後の題名だけ見てなんとなくの展開が見えた気がしたので(浮気夫の繰り返しとモラハラ女の嫌がらせ)、これ以上は読む気になれませんでした。
    絵はかわいくて読みやすかったです。

モヤッと感が凄くて読むのアホらしくてストップしました。
    いろんな夫婦のカタチがあるので外野が不納得でも仕方ないです。
    でもお子さんが振り回されるので親としてしっかりしてほしいと思いました。
    中途半端な状況で2人目はない!本当に。

by 花嵐
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件